莫迪强势赢得印度大选比胜利手势 印股市创纪录[图集]

2019-05-23 22:19

编辑:吴桐

当地时间2019年5月23日,现任印度总理莫迪(Narendra Modi )赢得连任庆祝选举结果。印度大选当地时间23日进入计票阶段。由于已获议席远超决胜所需,印度执政党印度人民党领导的全国民主联盟当晚在全部计票结果公布前已宣布胜选。这意味着印度现任总理莫迪将赢得连任。图为选举结果揭晓后,印度内政部长拉杰纳特·辛格(Rajnath Singh)和总理莫迪做出胜利手势。(图源:Reuters)

印度大选投票自4月11日开始,分七个阶段进行,最后阶段投票于5月19日结束。计票于23日上午开始,当日傍晚,印度选举委员会发布消息,宣布全国民主联盟(NDA)已越过获胜所需的赢得272个议席的底线。图为选举结果揭晓当天,印度总理莫迪、内政部长拉杰纳特·辛格和政党领导人出现在公众面前。(图源:Reuters)

印度人民党主席阿米特·沙阿(Amit Shah)祝贺莫迪胜选。沙阿表示,印度人民党在选举中的出色表现是“印度的胜利”,是“人民对莫迪的信心的胜利”。(图源:Reuters)

据印度媒体报道称,印度人民党此次大选中的表现比2014年有所进步,在2014年的大选中,印度人民党与其盟友组成的全国民主联盟获得336席,其中印度人民党获282席。而在本次选举争夺的542个议席中,人民党为首的全国民主联盟可能斩获大约340席,人民党可能独得超过290席。图为印度人民党领导人祝贺莫迪胜选。(图源:Reuters)

莫迪23日傍晚宣布胜选。他通过社交媒体账号发文称,“我们一起成长,我们一起繁荣,我们将共同建设一个强大和包容的印度,印度再次获胜!”图为莫迪在赢得大选之后,发表讲话。(图源:Reuters)

23日傍晚开始,印度人民党的支持者们聚集在位于印度首都新德里的该党总部门前,欢呼胜利。(图源:Reuters)

印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院(议会下院)。大选指人民院选举。人民院共有545席,每五年举行一次选举,选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。图为莫迪在胜选后与民众见面,比出胜利手势。(图源:Reuters)

据报道称,受莫迪连任预期影响,印度资本市场表现抢眼,5月23日一度股债汇三市齐涨。印度股市Sensex和Nifty50指数分别突破4万点和1.2万点大关,创下最高纪录,不过最终均以小幅下挫收盘。(图源:VCG)

孟买证券交易所工作人员庆祝Sensex指数突破4万点大关。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。