因合影风波怒退国家队 球星厄齐尔请埃尔多安证婚[图集]

2019-05-21 03:42

编辑:叶昆石

当地时间5月18日,在穆斯林斋月期间,土耳其裔德国足球运动员厄齐尔(Mesut Ozil,中)和他的未婚妻古尔西(Amine Gulse,左)受到土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan,右)邀请,在伊斯坦布尔参加开斋晚宴。(图源:Reuters)

2018-2019赛季英格兰足球超级联赛已经结束,现效力阿森纳足球俱乐部的厄齐尔则利用假期,来到土耳其伊斯坦布尔,和未婚妻一起拜访了土耳其总统埃尔多安。(图源:Reuters)

据英国《镜报》报道,厄齐尔和未婚妻古尔西在上周末获得埃尔多安总统的邀请,来到伊斯坦布尔的多马巴切皇宫,和总统一起共进晚餐。(图源:Reuters)

媒体发布了厄齐尔和埃尔多安握手的照片,而在用餐时,厄齐尔和未婚妻分别坐在埃尔多安的两侧,身后就是两面土耳其国旗。(图源:Reuters)

厄齐尔早在皇家马德里俱乐部效力期间就曾和埃尔多安合影,2018年5月埃尔多安访问英国时,效力于英超的土耳其裔德国国脚厄齐尔和京多安(Ilkay Gundogan)受邀和埃尔多安合影,并向埃尔多安赠送了球衣。图为2019年5月18日,厄齐尔与埃尔多安共进晚餐。(图源:Reuters)

据德国《图片报》报道,厄齐尔将在2019年6月7日举行婚礼,并且已经邀请埃尔多安当证婚人。(图源:Reuters)

30岁的厄齐尔即将与前土耳其小姐古尔西结婚,他们邀请了埃尔多安参加婚礼,这一决定在德国引发轩然大波。德国总理默克尔(Angela Merkel)的首席顾问官布劳恩(Helge Braun)表示,厄齐尔给人树立了坏的典型。“这个事实会让很多球迷感到失望,我也一样!”布劳恩说,“球员们是我们社会的标志性人物,民众对他们的认同,远超过政治家。这样问题就来了:一个穿着德国国家队球衣的人,究竟该在多大程度上代表德国?”图为2019年3月15日,厄齐尔与古尔西向埃尔多安递交了他们的婚礼邀请。(图源:Getty)

厄齐尔和埃尔多安的关系,在德国一直是争议话题。2018年5月,厄齐尔、京多安等人在伦敦和土耳其总统会面,还向他赠送了球衣,球衣上写着:“致敬我们的总统”字样。对此,德国舆论一片哗然,认为厄齐尔等人虽然有土耳其背景,但在身份上是德国公民,这样做违背了德国的价值观。图为2018年5月13日,厄齐尔与埃尔多安合影。(图源:VCG)

一场风波之后,厄齐尔在2018年7月宣布退出德国国家队,“为国出战”的场次停留在92场。当时,厄齐尔曾赌气的指责称,德国足协和媒体的人,并没把他当成德国人。“球队赢球时,我是德国人,球队输球时,我就是个移民。”图为厄齐尔、京多安(左)及土耳其国家足球队运动员托松(Cenk Tosun,右)与埃尔多安合影。(图源:VCG)

2018年7月24日,多家土耳其媒体报道,厄齐尔宣布退出德国国家队之后,他在土耳其的家乡城市代夫雷克市民纷纷向他表达支持,并将他穿德国队球衣的广告牌进行了更换。图为当地市民在新广告牌下合影。(图源:VCG)

厄齐尔为土耳其裔德国人,他认为自己的技术和球感是源于土耳其的血统,而场上纪律和付出所有的态度则源于德国的血统。根据大部分媒体以及厄齐尔的访问,他的祖先为来自宗古尔达克省代夫雷克的土耳其人。但仍有报道声称厄齐尔的祖先为库尔德族人。图为2010年10月8日,德国总理默克尔(右)走进更衣室,看望刚刚参加完一场欧洲杯预选赛的德国队员,并与厄齐尔握手。(图源:VCG)

埃尔多安本人在欧盟国家内部一直是一个负面的角色,其本身在土耳其政坛已经掌权超过了15年,是一个名副其实的政治强人。一直致力于让世俗化的土耳其恢复到伊斯兰教法统治之下,变成一个纯粹的伊斯兰国家。图为2014年11月10日,在德国世界杯夺冠纪录片首映典礼上,厄齐尔与德国总统约阿希姆·高克(Joachim Gauck,左)、总理默克尔合影。当天,德国总理默克尔为众球员颁发银月桂叶奖。(图源:VCG)

在德国,埃尔多安也被舆论视为争议人物,他曾多次将如今的德国和纳粹联系到一起,2018年他访问德国,曾遭到德国不少媒体和民众的抵制与抗议。图为2014年7月13日,德国队在巴西世界杯夺冠,厄齐尔举起大力神杯。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。