栗战书率团高调访挪威 或为寻找新盟友[图集]

2019-05-18 22:58

编辑:韩宁

当地时间5月15日至18日,应挪威议长特罗恩(Tona Williamson Trone)邀请,中国人大常委会委员长栗战书对挪威进行正式友好访问。图为栗战书(右)在奥斯陆会见挪威国王哈拉尔五世(Harald V)。(图源:新华社)

栗战书在奥斯陆会见挪威首相索尔贝格(Elna Solberg)。(图源:新华社)

自从挪威诺贝尔委员会将诺贝尔和平奖授予中国异见人士刘晓波之后,挪威和中国的关系一直处于僵化状态,这种情况直到2016年才开始好转。图为当地时间2019年5月16日,栗战书在奥斯陆出席庆祝中挪建交65周年经贸座谈会并发表讲话。(图源:新华社)

栗战书此次率团对挪威进行的访问是两国恢复全面外交关系以来,中国官员最高调的一次访问。此次访问,也进一步表明了两国的关系在“解冻”。图为栗战书在奥斯陆探望在挪进行集训的中国滑雪运动员。(图源:新华社)

栗战书(左二)在奥斯陆集体会见挪威议会外交与国防事务委员会成员。(图源:新华社)

栗战书在奥斯陆与挪威议长特罗恩举行会谈。栗战书在挪威会见了挪威石油公司Equinior和电信公司Telenor的高管。Equinior是一家拥有石油和天然气业务的跨国企业和上市公司。而Telenor在亚洲拥有大量业务。(图源:新华社)

栗战书和中国最大的海上石油生产商中国海洋石油总公司的高管访问了挪威石油之都斯塔万格,那里也是Equinior的总部所在地。图为栗战书在斯塔万格会见罗加兰郡、斯塔万格市地方官员。(图源:新华社)

也有分析认为,中美贸易战正在进行中,中国官员高调出访是为了寻找新的盟友。图为栗战书在斯塔万格考察生态农庄。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。