中国物资再次运抵委内瑞拉 马杜罗会见中国官员[图集]

2019-05-17 02:01

编辑:叶昆石

当地时间5月16日,一架载有64吨药品和医疗卫生用品的中国飞机在委内瑞拉首都加拉加斯的西蒙·玻利瓦尔国际机场降落,这些物资将继续加强委内瑞拉国家公共卫生系统,以帮助该国应对行业危机。(图源:AFP)

根据委内瑞拉与中国签署的协议,这是两国政府商定的四架人道主义物资援助飞机中的第三架。图为工人正从飞机上卸下物资。(图源:AFP)

委内瑞拉卫生部长卡洛斯·阿尔瓦拉多(Carlos Alvarado)说,这批货物包括药品和医疗用品,如导管、粘合剂、手术服、纱布和压缩物等,为孕妇和缺钙病人提供的钙片也运到了药品区。(图源:Reuters)

委内瑞拉政府称,这些物资的分发将由卫生部的区域仓库进行。他们将回应与联邦政府和州政府部门有关的医院提出的要求。(图源:AFP)

阿尔瓦拉多说,作为中国与委内瑞拉合作协定的一部分,预计第四批中国物资将在两周内抵达。图为中国飞机在机场降落。(图源:AFP)

阿尔瓦拉多宣布,委内瑞拉已向中国直接购买1.04亿美元医疗用品,该医疗用品将于2019年6月份到货。(图源:AFP)

2019年,马杜罗(Nicolas Maduro)政府已经从中国和俄罗斯收到了几批货物,用于帮助至少5年来一直处于危机中的医院。尽管他声称,这些医疗中心的情况之所以不稳定,是因为美国开始对其实施制裁。图为工人们正在将货物装上卡车。(图源:AFP)

在导致药品短缺的这场危机中,委内瑞拉反对派于2019年早些时候向美国提出要求。在哥伦比亚、巴西和库拉索(靠近委内瑞拉海岸的岛屿,2010年10月10日后改制为荷兰王国的构成国)等其他国家,人道主义援助被中断,马杜罗以“外来干预”为由拒绝接受这些捐助。图为中国物资从飞机上卸下。(图源:Reuters)

此外,马杜罗在2019年3月宣布与红十字国际委员会的人道主义援助分配协定,并于2019年4月降落了一架载有24吨物资的飞机,为大约1万名病人和14个发电厂服务。(图源:AFP)

委内瑞拉卫生部长阿尔瓦拉多宣布,最近来自中国的人道主义援助物资,以及来自俄罗斯,红十字会和红新月会的供应,现总计356吨。同时,古巴、联合国儿童基金会和泛美卫生组织也向南美国家提供了援助物资。图为工人们正在将中国物资装车。(图源:Reuters)

在委内瑞拉政治局势动荡之际,据委内瑞拉环球电视台5月15日报道,委内瑞拉政府和反对派的代表正在挪威谈判,争取解决这个南美国家政治和经济危机的僵局。图为工人们正在装车。(图源:Reuters)

而据挪威广播公司(NRK)5月16日最新消息,委内瑞拉执政当局与反对派本周在挪威奥斯陆举行“和平谈判”。NRK引述不具名消息来源表示,和谈已在挪威首都奥斯陆进行“数日”。挪威广播公司指出,这是马杜罗当局与瓜伊多的代表第二次在奥斯陆举行类似谈判,并称双方也曾在古巴会谈。图为5月16日,中国援助委内瑞拉物资。(图源:AP)

瓜伊多在加拉加斯的一次政治集会上说,“有些使节在挪威”,试图调停委内瑞拉的政治和经济危机。在持续了几个月的权力斗争后,这是首次正式承认双方在试图会谈。马杜罗政府和反对派的代表目前都在挪威。据法广网报道称,第二轮于挪威奥斯陆举行的秘密谈判5月16日结束,至此没有任何消息传出。消息没有指出是哪一个第三方牵线谈判。图为5月16日,工人们正在机场将中国物资装车。(图源:AP)

马杜罗继续得到中国的支持,中国一再反对任何导致委内瑞拉紧张局势或动乱的行动。据路透社报道,在过去十年中,北京通过石油贷款协定向石油丰富的国家提供了500多亿美元。图为中国物资抵达委内瑞拉。(图源:AP)

虽然马杜罗还允许红十字会等非政府组织提供援助,但他拒绝开放委内瑞拉的边界,拒绝从承认瓜伊多为委内瑞拉合法临时总统的若干国家接收援助物资。这些国家包括加拿大、英国、德国和美国。图为工人们正在装车。(图源:AP)

2019年3月,据官方的中国国际电视台报道,一架满载65吨医疗用品的飞机降落在加拉加斯,这是中国向委内瑞拉运送的第一批救援物资,标志着中国对委内瑞拉的支持。图为3月29日,工人们正在卸货。(图源:AFP)

5月13日,在中美贸易争端再次恶化敏感期,中国第二批71吨援助物资抵达委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场。中国官方称,这是一批由基本药品和医疗用品组成的民生物资。中国驻委内瑞拉大使李宝荣参加交接仪式,称这批民生物资代表了中国人民对委内瑞拉人民的友好情谊。(图源:新华社)

5月16日,委内瑞拉总统马杜罗(右)在加拉加斯米拉弗洛雷斯宫,会见了由中国外交部拉丁美洲和加勒比事务司司长赵本堂(左)率领的中国代表团。(图源:Reuters)

马杜罗认为,中国是其经济问题上的一个重要盟友,有助于委内瑞拉面对严重的危机,他认为这是由制裁和美国的“封锁”造成的。两国之间有几项合作协议,中国向委内瑞拉提供人道主义援助的其中一项是稀缺的医院设备和药品。当日早些时候,一架载有64吨药品和医疗卫生用品的中国飞机抵达该国。图为马杜罗与赵本堂举行会谈。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
19
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。