美国警方突袭委内瑞拉使馆 驱逐马杜罗支持者[图集]

2019-05-14 04:28

编辑:叶昆石

5月14日,最后几名留在委内瑞拉驻美国大使馆内的“反政变人士”表达要抵抗到底。“我们已经做好被捕的准备,绝不会自愿离开。”图为5月13日,在华盛顿委内瑞拉驻美国大使馆窗口上,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)的支持者喊着口号。(图源:Reuters)

据俄罗斯卫星通讯社5月14日消息,在长达一个多月的对峙后,美国警方当日宣布委内瑞拉驻美大使馆的“非法入侵者”必须马上撤离,随后对这座建筑进行了突袭。图为警方切断使馆门上的锁链。(图源:Reuters)

面对美国警方多次交涉,“反政变人士”顽强抵抗,并在建筑上层的窗口挥动拳头,向街对面高呼口号。据估计,使馆楼内大约有6名“反政变人士”。(图源:AFP)

据俄罗斯卫星网5月14日报道,“使馆民间保护团”的人士由来自反战组织“粉色代码”、“立即行动,停止战争,结束种族主义联盟”、“民众抵抗”等组织的反战抗议者组成。(图源:AFP)

美国警方试图驱离留在大使馆内马杜罗的支持者,但在谈判失败后离开大使馆。支持者还留在大楼内,并在二楼窗口打出“政变失败”条幅。警方离开大使馆时用塑料绳子困住了门把手。(图源:AFP)

“今日俄罗斯”(RT)也在5月14日公布了一则视频。4名“反政变人士”在视频当中称:“我们已经做好被捕的准备,绝不会自愿离开。这场斗争还没有结束,美帝国主义就要垮台,我们将竭尽所能抵抗下去。”图为警方与亲马杜罗活动人士交涉。(图源:Reuters)

这些“反政变人士”是马杜罗政府的拥护者,大多是美国人。自从2019年1月底所有委内瑞拉驻美外交人员被撤回后,这些亲马杜罗人士便占据了委驻美使馆。他们拒绝撤离是因为担心美国将这座建筑移交反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)的驻外代表。图为5月13日,美国联邦警察和特勤局特工在打开大使馆的门后,与一位支持马杜罗的活动家交涉。(图源:AFP)

这些人士认为,大使馆落入反对派手中,将引发美国和委内瑞拉之间的战争,并为西半球其他国家树立了一个危险的先例,使其它外交机构也受到类似的不尊重。图为一名联邦特工站在大使馆外。(图源:Reuters)

美方此前在大使馆外张贴了一张“非法入侵通知”,不承认马杜罗政府及其代表有权进入和停留在该财产上,或对建筑采取任何其他行动,并威胁那些拒绝服从命令的人将被逮捕。图为警察、记者和示威者聚集在位于华盛顿的委内瑞拉驻美大使馆前。(图源:AFP)

围绕委内瑞拉驻美使馆的危机已发酵数周。大使馆5月8日晚陷入一片黑暗,在马杜罗和瓜伊多的支持者在大使馆外进行长达数周的紧张对峙后,美国当局试图通过断电的方式将占领该使馆的“使馆民间保护团”成员赶出。图为一名反马杜罗人士在联邦特工准备打开使馆大门时欢呼。(图源:AFP)

继5月8日晚停电后,委内瑞拉驻美大使馆5月11日又停了水。在大使馆里的“使馆民间保护团”负责人梅代亚·本杰明(Medea Benjamin)表示,“现在美国政府对委内瑞拉大使馆断水,逼我们从这里出去。现在这里没有光亮、没有水,食物也很少,但我们仍然坚定。”图为一名抗议者(中)与马杜罗的支持者争论。(图源:AFP)

瓜伊多的支持者几个月来一直包围着大使馆,以阻止活动人士打破围困,或把急需的水和食物等物资带进大使馆。4月30日瓜伊多政变失败之后,双方对峙局面升级。有报道称,支持瓜伊多的人群得到了华盛顿警察的帮助,有人试图将食品和卫生用品从使馆敞开的窗户扔进去,被警察逮捕。(图源:AFP)

在美国警方多次要求活动人士撤离使馆之际,集体成员仍表现出顽强的态度,他们在窗户上挥舞拳头,与街对面的人群一起高喊口号。(图源:Reuters)

5月14日,大楼内的亲马杜罗人士拒绝承认“非法入侵通知”是有效的,并拒不服从撤离。根据该通知规定,拒绝遵守规定离开该财产的人,将违反联邦和哥伦比亚特区法律,可能被逮捕并面临刑事起诉。(图源:AFP)

俄罗斯卫星通讯社消息称,由于受到逮捕的威胁,大多数“反政变人士”都离开了使馆,目前大楼内仍有约6名“保护者”。马杜罗此前对美国活动人士表示感谢,并对他们保护大使馆表示了“深深的钦佩”。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。