希腊总统访问中国 习近平夫妇举行欢迎仪式[图集]

2019-05-14 02:50

编辑:聂振宇

北京时间2019年5月14日,希腊总统帕夫洛普洛斯(Prokopis Pavlopoulos)访问北京,中国国家主席习近平夫妇举行欢迎仪式。(图源:Reuters)

2019年5月14日,位于北京的天安门广场,解放军仪仗队列队参加欢迎帕夫洛普洛斯仪式活动。(图源:Reuters)

中国官方消息称,帕夫洛普洛斯是应习近平邀请,5月12日至5月16日对中国进行国事访问。(图源:Reuters)

习近平与夫人彭丽媛抵达北京天安门广场,准备参加欢迎帕夫洛普洛斯仪式活动。(图源:Reuters)

据了解,帕夫洛普洛斯访问中国期间,将参加在北京举行的亚洲文明对话大会。(图源:Reuters)

2019年5月14日,位于北京的天安门广场,习近平(右)为帕夫洛普洛斯举行欢迎仪式。(图源:Reuters)

现场画面显示,习近平夫妇与帕夫洛普洛斯夫妇参加在北京天安门广场举行的欢迎仪式。(图源:Reuters)

按计划,亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。习近平将出席大会开幕式、发表主旨演讲,并出席有关活动。(图源:AP)

2019年5月14日,欢迎帕夫洛普洛斯仪式现场,解放军仪仗队进行列队表演。(图源:Reuters)

中国官方称,此次大会主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”,包括开幕式、平行分论坛、亚洲文化嘉年华、亚洲文明周活动四大板块,涉及相关活动110多项。(图源:Reuters)

2019年5月14日,欢迎仪式现场,习近平陪同帕夫洛普洛斯(右)检阅解放军仪仗队。(图源:Reuters)

据了解,中国邀请柬埔寨、希腊、新加坡等亚洲47个国家以及域外其他国家的政府官员,将有共计2,000余人参加大会开幕式和分论坛。(图源:Reuters)

2019年5月14日,帕夫洛普洛斯在欢迎仪式现场,与一些中国儿童互动交流。(图源:Reuters)

中国官方称,此次大会是继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,中国举办的又一场重要外交活动,是具有标志性意义的国际盛会。图为习近平与帕夫洛普洛斯会晤画面。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。