中国关税反击美股蒸发千亿 特朗普记者会回应[图集]

2019-05-14 02:20

编辑:聂振宇

2019年5月13日,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫椭圆形办公室会晤匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban),现场回应中国关税反击问题。(图源:AP)

特朗普(左)在白宫椭圆形办公室迎接欧尔班。有西方媒体认为,欧盟即将举行欧洲议会选举,欧尔班此次访问意在造势。(图源:Reuters)

一直以来,欧尔班对难民采取强硬立场,是欧洲为数不多的特朗普崇拜者之一。曾盛赞特朗普称,放眼全球民族主义者与孤立主义者,特朗普堪称是“奇才和偶像”。(图源:AP)

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)发布欧尔班来访的消息时表示,双方将讨论如何深化各项议题的合作,包括贸易、能源与网路安全等。(图源:AFP)

一些西方媒体感叹,特朗普已表现出偏好会晤独裁领导人,而非美国的传统西方世界盟友。(图源:Reuters)

值得一提的是,特朗普会晤欧尔班现场回应有关中美贸易战问题。中国5月13日宣布反制措施,自6月1日起对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。(图源:AP)

在中国宣布对美国贸易反制措施后,特朗普回答媒体提问称,“回应很简单。中国占了美国便宜很多、很多年。我们处在很强劲的位置,我们的经济一直非常非常强劲,这是前所未有的。”(图源:AP)

特朗普在记者会现场多次提到美国从中国那里加征的关税为美国增加了财富。“在我当选之前,我们从中国连一毛钱都没得到过。而现在我们在获取几十亿、几十亿美元。”(图源:AP)

特朗普强调,“现在总共是对2,500亿美元产品征收25%的关税。除此之外,我们还可以对另外3,250亿美元的产品采取措施。坦率地说,我们对任何人都从来没有做到这点,我喜欢我们所处的位置。”(图源:AP)

不过,特朗普(右)在会晤欧尔班现场也提及6月将在G20峰会上与中国国家主席习近平会面,并称这次会面可能会“富有成果”。(图源:AP)

与此同时,在中国5月13日决定加征关税后效果立即显示在美国股市上。标普500指数、道琼工业平均指数、纳斯达克综合指数应声下跌。(图源:AP)

美股三大股指5月13日均低开低走。标普500指数跌幅2.41%,道琼斯工业指数创1月3日以来最大跌幅,纳斯达克综合指数暴跌3.41%,创下年内最大单日跌幅。(图源:新华社)

与此同时,五大明星科技股“FAANG”全线暴跌,市值一夜蒸发总计1,300亿美元。另据CNBC新闻网统计,自5月3日以来,标普500指数已经蒸发1.2万亿美元。(图源:新华社)

此外,芝加哥期货交易所主力大豆期货5月13日创11年来新低,并且跌破种植成本。中国是美国大豆最大买家,中美贸易战爆发后,美国大豆种植户首当其冲利益受损。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。