中国宣布反制措施 拜登批特朗普对华加关税[图集]

2019-05-13 22:34

编辑:叶昆石

美国民主党热门候选人、前副总统拜登(Joe Biden)5月13日批评美国总统特朗普(Donald Trump)对中国商品加征关税。“现在唯一付出代价的是(美国的)农民和劳动人民。”图为5月13日,拜登在新罕布什尔州曼彻斯特举行竞选集会。(图源:Reuters)

5月13日,美国右翼网络媒体“布赖特巴特新闻网”(Breitbart News Network)发布消息说,拜登在新罕布什尔州接受采访时称:“除了提高关税、增加债务和贸易逆差外,总统什么都没做。”图为5月13日,拜登在新罕布什尔州曼彻斯特举行的竞选活动中发表讲话。(图源:Reuters)

针对特朗普上周提高部分中国输美产品的关税,拜登承认,中国是个问题,其中“最严重的违规行为”是侵犯知识产权。但他认为,特朗普正通过关税伤害美国农民和工人。图为5月13日,拜登在新罕布什尔州曼彻斯特举行的竞选活动中登台。(图源:Reuters)

“他正在以错误的方式解决这个问题,而且很多是虚张声势,并没有采取任何行动。”他说道。(图源:Reuters)

此前,拜登已经对特朗普试图用牺牲其他利益为代价来照顾豆农表达了看法。图为5月13日,拜登参观位于新罕布什尔州萨默斯沃思的历史社会博物馆。(图源:Reuters)

他本月曾在艾奥瓦州说:“针对贸易问题我们需要聪明的政策,而不是遇事不决,先无脑怪贸易不平衡,而不是跑到我的州,跑遍全国跟豆农嘘寒问暖就解决问题的,这不靠谱。”图为5月13日,拜登在新罕布什尔州参加集会。(图源:AP)

中国国务院关税税则委员会北京时间5月13日傍晚宣布,自2019年6月1日零时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。图为5月13日,拜登在汉普顿的社区烤箱餐厅举行的竞选活动中发表讲话。(图源:AP)

据中国财政部公告,这是对美国5月10日开始对从中国进口的2,000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%的反制措施。图为5月13日,拜登在汉普顿的社区烤箱餐厅举行的竞选活动期间与支持者进行了互动。(图源:AP)

特朗普说,中国不应该报复,因为只会令情况更差。特朗普5月13日在白宫对媒体继续谈到中国的反制措施时表示,他会支援受到打击的美国农场主。图为5月13日,拜登在新罕布什尔州汉普顿的一个竞选站发言。(图源:Reuters)

综合媒体此前报道,4月25日,拜登宣布参加2020年美国总统大选,被外界称为“特朗普迄今为止最大的威胁”。在宣布参选后,拜登在24小时内吸金630万美元募捐集资,一举跃居美国民主党阵线先锋。图为拜登与支持者合影。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。