王毅会晤普京现场看点多 习近平即将出访莫斯科[图集]

2019-05-13 22:05

编辑:聂振宇

当地时间2019年5月13日,中国外长王毅出访莫斯科会晤俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,右),现场回应中美贸易战问题,强调坚守底线不妥协。(图源:Reuters)

2019年5月13日,王毅抵达莫斯科后首先与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)举行会晤。(图源:Reuters)

王毅会晤拉夫罗夫现场提到当前中俄关系可谓风景这边独好,但我们所处的世界却是乱象丛生。批评单边主义四处横行,谣言和抹黑成为攻击其他国家的工具,似乎谎言多说几遍就会成为事实。(图源:Reuters)

王毅(左)与拉夫罗夫参加记者会回应中美经贸谈判,称把责任推诿给另一方更不可取,试图极限施压,只会引发正当的反击。强调会坚持原则底线,谈判应当建立在平等的基础之上。(图源:Reuters)

会晤期间,双方还就全球战略稳定、联合国事务、朝鲜半岛局势、委内瑞拉局势、伊朗核问题、阿富汗问题等国际地区问题交换意见。(图源:Reuters)

王毅(左)与拉夫罗夫会晤期间,双方一致同意筹备好下一阶段两国元首以及其他重要交往。(图源:Reuters)

随后,王毅在莫斯科与普京(右)举行会晤。有媒体披露,双方讨论有关中国国家主席习近平访问俄罗斯计划。(图源:Reuters)

俄罗斯卫星通讯社称,普京(右)在与中国外长王毅会晤时讨论了中国国家主席习近平即将访问俄罗斯的相关事宜。(图源:Reuters)

中国官方公开消息显示,王毅出访期间将会见俄罗斯领导人,就两国元首重要交往安排及共同庆祝建交70周年活动对表。(图源:Reuters)

值得一提的是,王毅出访俄罗斯期间,中国5月13日宣布自6月1日起对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。(图源:Reuters)

普京在与中国外长王毅会晤时强调,俄方认为中方提出的“一带一路”倡议非常富有成效,而且内容丰富充实。(图源:Reuters)

另据俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)称,习近平将于6月对俄罗斯进行国事访问。行程将分为两个部分,首先在莫斯科进行国事访问。随后将以主宾身份出席圣彼得堡国际经济论坛。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。