俄罗斯举行不朽军团游行 普京手举父亲照片参加[图集]

2019-05-12 22:02

编辑:聂振宇

当地时间2019年5月9日,俄罗斯卫国战争胜利74周年之际,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)参加多场纪念活动。(图源:Reuters)

2019年5月9日,普京参加在莫斯科红场举行的“不朽军团”游行活动,现场讲述自己的切身感受。(图源:Reuters)

莫斯科红场举行的“不朽军团”游行活动现场,民众手举参加过第二次世界大战的人物画像照片。(图源:Reuters)

“不朽军团”是一项国际性社会运动,旨在纪念那些曾经参加过俄罗斯卫国战争的人士,包括老战士、游击队员、敌后武装和后勤人员。(图源:Reuters)

每年5月9日庆祝胜利日活动期间,人们手持参加过卫国战争的亲属照片在俄罗斯各个城市游行,任何人都可以参加。(图源:Reuters)

现场画面显示,普京也举着父亲的照片参加在莫斯科红场举行“不朽军团”游行活动,这是他第五次作为国家元首参加这一活动。(图源:Reuters)

普京坦言,父亲由于腿伤未能参加1945年红场举行的胜利日阅兵,直到去世腿部仍然留有手榴弹碎片。称“我父亲无法参加红场阅兵,但我起码可以举着他的照片,他配得上这份荣耀。”(图源:Reuters)

与此同时,普京与俄罗斯政要5月9日参加在莫斯科红场举行的大规模阅兵活动,纪念卫国战争胜利74周年。(图源:VCG)

据了解,5月9日是俄罗斯卫国战争胜利日,莫斯科红场阅兵仪式是当天的主要庆祝活动。(图源:Reuters)

2019年5月9日,俄罗斯卫国战争胜利74周年阅兵现场,大量俄罗斯女兵参加引发媒体关注。(图源:VCG)

俄罗斯卫国战争也被称为“胜利日”,是1945年5月8日纳粹德国对苏联正式签订投降书纪念日。苏联称为伟大的卫国战争。(图源:Reuters)

值得一提的是,纳粹德国投降书生效时欧洲中部时间为5月8日,而莫斯科时间为5月9日,因此美国及西欧国家定于每年的5月8日,俄罗斯等东欧国家定于每年的5月9日。(图源:Reuters)

现场画面显示,大量参加阅兵彩排的俄罗斯女兵通过莫斯科红场。(图源:VCG)

此次阅兵现场,“俄罗斯联邦内政部莫斯科大学”方阵、“朱可夫空天防御军事学院”女兵方阵、“俄罗斯联邦调查委员会军官学校”方阵等新阵容首次加入。(图源:VCG)

目前,欧洲各地尤其是在二次大战中胜利和曾经受纳粹德国占领和袭击的国家,都会以不同方式纪念第二次世界大战欧洲战场的结束。图为参加阅兵的俄罗斯女兵方阵。(图源:VCG)

普京上台后积极推动发展胜利日及其纪念活动,2005年胜利日60周年纪念活动成为苏联解体后俄罗斯举行的最盛大庆典。 (图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。