美中谈判结束中方提前一天回国 刘鹤表示有小曲折[图集]

2019-05-11 03:51

编辑:任盈盈

5月10日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在第十一轮中美经贸高级别第二天磋商结束。图为5月10日,美方人员在等待刘鹤到来。(图源:Reuters)

刘鹤抵达美国贸易代表办公室。(图源:Reuters)

美国福克斯电视台财经网5月10日早在社交媒体推特发视频,称中方贸易代表团早上9时30分左右进入美国贸易代表办公室进行贸易谈判。(图源:Reuters)

美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)和刘鹤会面。(图源:Reuters)

在周五双方会谈开始前数小时,美国总统特朗普(Donald John Trump)连发数条推文,指美国对华2,000美元商品的关税已加,现在没必要跟中方匆忙谈判。外界认为,特朗普推文或暗示美中本轮谈判结果不明朗。福克斯的劳伦斯周四晚跟踪报道说,刘鹤当晚与美国贸易代表莱特希泽、美国财长姆钦进行工作晚餐后“先行离开”。中共国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财长姆钦在5月9日当天进行了大约90分钟会谈,但没有对外宣布结果。(图源:Reuters)

5月10日,美国CBS驻白宫记者马克·科尼尓(Mark Knoller)午间发推文说,美国贸易代表罗伯特‧莱特希泽(Robert Lighthizer)和财长史蒂芬‧姆钦(Steven Mnuchin)送刘鹤出来。(图源:Reuters)

美中本轮贸易谈判对外没有任何结果宣布,同时中方代表团比过去的谈判提早一天返回。(图源:Reuters)

刘鹤在磋商结束回到中国后接受媒体采访时表示,磋商并没有破裂,双方在很多问题上澄清了立场,讨论了下一步磋商内容。小的曲折不可避免,对未来审慎乐观。双方同意在北京再见面,继续推动磋商。(图源:Reuters)

据媒体报道,5月9日,就在美中高层官员即将展开最新贸易谈判之前,特朗普说,他5月8日晚上从中国国家主席习近平那里收到了一封“非常漂亮的信”。特朗普说,他有可能会与习近平通话,但他同时表示,美国官员已开始办理对中国产品加征新关税的手续。图为5月10日,刘鹤结束谈判,从办公室走出来。(图源:Reuters)

(图源:AP)

5月10日,谈判结束,刘鹤乘车离开。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。