泰国国王偕王后出席农耕节大典 民众争抢捡拾谷种[图集]

2019-05-09 02:50

编辑:吴桐

当地时间5月9日,泰国一年一度的农耕节大典在曼谷大皇宫旁边的王家田广场举行,泰国国王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)偕苏蒂达王后(Queen Suthida)出席仪式。图为身着传统服装的泰国农业和合作部常务秘书阿南·苏瓦纳拉特(Arnan Suwannarat)在仪式开始前,参拜国王和王后。(图源:Reuters)

农耕节大典始于13世纪的素可泰王朝,是泰国保留至今最古老的传统仪式之一,每年选择在5月的一个吉日按照婆罗门教习俗举行。当司仪吹响号角,身着大城王朝古代礼服的司仪官带领着众司仪牵着两头洁白强壮的公牛,拉着华丽的犁耙,绕场耕耘。(图源:Reuters)

四位身着泰国传统服饰的姑娘分别挑着装有谷种的金担银担跟在司仪官身后,司仪官时不时地取出谷种,飞扬播撒。(图源:Reuters)

泰国农业和合作部常务秘书阿南·苏瓦纳拉特担任此次仪式的司仪官,播撒谷种。(图源:Reuters)

耕田播种仪式后,围在广场四周成千上万的人涌进田中,从土壤中挖出种子,连泥土装进塑料袋中,带回家去。(图源:Reuters)

泰国民众相信,这些种子和王家田的“圣土”会带来丰收年和好运。(图源:Reuters)

犁田之后,司理官员为两头耕牛送上丰盛的饲料,包括稻谷、玉米、绿豆、芝麻、青草、水和米酒。(图源:Reuters)

苏蒂达王后和帕差拉吉帝雅帕(Bajrakitiyabha)公主出席了农耕节大典仪式。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。