伊俄外长会晤 拉夫罗夫抨击美国政府[图集]

2019-05-09 02:44

编辑:任盈盈

在美国2018年宣布退出伊核协议之后,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)说伊朗将减少履行这份在2015年签署的核协议的“承诺”。伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)于俄罗斯莫斯科当地时间5月8日,会见俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergei Lavrov)说,美国退出协议并加强对伊朗的制裁,让伊朗难以继续履行协议。(图源:VCG)

扎里夫说协议的其他签署国也没有履行他们的承诺,让美国的一系列制裁措施影响到伊朗的石油和银行业。图为扎里夫和拉夫罗夫举行会谈。他说:“美国不仅自己这么做了,他们还成为其他国家的障碍,其他国家想要执行联合国安理会的决议。应俄罗斯和4+1框架之下的其他伙伴国的要求,我们保持了克制。”(图源:VCG)

拉夫罗夫称,美国政府不负责任的政策造成了一个“不可接受的局面”,即伊朗与主要大国在2015年达成的“伊朗核协议”可能会失效。(图源:VCG)

会谈结束后,两人签订了伊俄协定。(图源:VCG)

扎里夫当天在社交媒体上表示,他与俄方进行了实质性磋商,伊核协议目前“岌岌可危”,伊朗愿与可信的相关方进行建设性接触。(图源:VCG)

会谈结束后,两人举行了联合新闻发布会。拉夫罗夫在联合发布会上说,俄伊两国坚决履行伊核协议以及联合国安理会相关决议,伊方采取的最新措施不违背安理会决议。两国愿与美国以外的其他伊核协议签字方共同努力,使伊核协议得到履行。(图源:VCG)

拉夫罗夫说,目前俄伊两国投资贸易合作发展良好,两国将寻求其他路径规避美国的制裁,进一步加强经济合作。(图源:VCG)

伊朗总统鲁哈尼在伊朗当地时间5月8日宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。他表示,伊朗希望在60天内与伊核协议其他签字方就协议中伊方权益问题进行谈判,如果诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。去年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。从今年5月2日起,美国不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。5月3日,美国宣布将强化对伊朗核活动的限制。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。