以色列总理喊话伊朗 绝不允许其拥有核武器[图集]

2019-05-09 02:19

编辑:叶昆石

当地时间2019年5月8日,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu,中)誓言,以色列绝不会允许伊朗获得核武器。稍早时伊朗宣称,不再履行2015年达成的“伊核协议”中的部分承诺。(图源:AP)

内塔尼亚胡等政府官员当日出席在耶路撒冷的赫茨尔山举行的阵亡将士纪念日仪式。图为内塔尼亚胡和以色列总统里夫林(Reuven Rivlin,右)出席仪式。(图源:AP)

“今天早晨,在我来这里的路上,我听说伊朗打算继续进行它的核计划”,内塔尼亚胡在以色列每年纪念战争遇难者的活动上说道,“我们绝不会允许伊朗获得核武器”。(图源:VCG)

从1963年起,以色列每年在庆祝独立日之前的一天,都会先纪念“阵亡将士”。图为内塔尼亚胡在纪念阵亡士兵的仪式上敬献花圈。(图源:VCG)

据介绍,这些阵亡将士主要包括:建国时丧失性命的勇士、以色列国防军(IDF)士兵、还有安全人员、以色列情报及特别行动局(Mossad)人员等。(图源:VCG)

据伊朗国家电视台消息,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)5月8日就“核协议”发表声明称,伊朗将停止部分伊核协议的承诺,但不会退出“核协议”。据报道,鲁哈尼表示,今天在《联合全面行动计划》(JCPOA)的框架内采取第一步行动,即停止履行部分伊核协议的承诺。伊朗将不再向其他国家出售浓缩铀和重水。伊朗还将给予“伊朗核协议”的各方60天时间执行原油和银行行业的承诺。(图源:VCG)

根据2015年达成的“伊朗核协议”,伊朗限制了铀浓缩产能,以换取撤销针对它的大部分国际制裁。伊朗PressTV称,5月8日,法国、英国、德国、俄罗斯和中国等国大使已收到鲁哈尼就伊朗暂停履行该协议部分承诺的相关信件。图为5月8日,鲁哈尼发表讲话。(图源:VCG)

内塔尼亚胡向来直言反对伊朗与各大强国达成的核协议,也是美国总统特朗普(Donald Trump)2018年决定退出协议并对伊朗重新实施严厉经济制裁的首要支持者。图为内塔尼亚胡在纪念仪式上发表讲话。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。