叙利亚伊德利卜再遭空袭 政府军与反对派冲突升级[图集]

2019-05-07 22:58

编辑:方如一

当地时间2019年5月7日,叙利亚伊德利卜省萨拉基布镇附近遭遇空袭,现场一片狼藉。知情人士4日说,叙利亚政府军和俄罗斯军队最近几天猛烈轰炸叙西北部伊德利卜省,与反对派武装交火,致使这一“冲突降级区”局势有升级之势。(图源:VCG)

伊德利卜省的反对派武装、医疗组织和叙利亚官方媒体说,政府军最近5天在伊省加大攻势。(图源:VCG)

当地学校在遭遇袭击后,教室受损。(图源:VCG)

阿拉伯叙利亚通讯社报道,俄军支持下,政府军在伊德利卜省南部和邻省哈马省摧毁极端组织的几处据点。报道说,这次行动是为回应极端组织屡次违反停火协议。(图源:VCG)

非政府组织医疗与救援组织联盟官员艾哈迈德·德比斯说,3日晚相对平静,4日再次响起爆炸声,伊德利卜省南部贾巴勒扎维亚地区和哈马省北部地区遭到轰炸,“战机在上空飞个不停,轰炸比3日猛烈”。(图源:VCG)

德比斯说,轰炸导致至少50人死亡。叙利亚人权观察组织说,至少67人死于最近几天的冲突。(图源:VCG)

一名不愿公开姓名的居民告诉路透社记者,数百辆车辆每天把民众从叙土边境城镇阿特迈送到相对安全区域,超过13万人已经撤离。伊德利卜省人口据信有300万。(图源:VCG)

伊德利卜省是极端武装和土耳其支持的叙利亚反对派在叙利亚境内最后一块主要地盘,也是俄罗斯、土耳其和伊朗先前所划定四块叙利亚“冲突降级区”、即停火区之一。(图源:VCG)

叙政利亚府和俄方指认反对派武装违反停火协议,政府军从2018年8月下旬开始在伊德利卜省周边密集部署兵力,准备大规模进攻。土俄后续达成协议,在伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深15至20公里非军事区,暂时避免了全面战事。(图源:VCG)

不过,俄方多次指认反对派不执行协议,敦促土方加强管束。土方先前保证,会联合反对派武装清剿极端武装“解放叙利亚”联盟。(图源:VCG)

“解放叙利亚”联盟是伊德利卜省最大的极端武装,由“征服阵线”主导,而后者前身是“基地”组织叙利亚分支“支持阵线”。法新社报道,“解放叙利亚”联盟控制着伊德利卜省70%的非军事区和50%的军事区。(图源:VCG)

遭遇空袭后的叙利亚伊德利卜省萨拉基布镇一片狼藉。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。