彭斯向委军队提供“胡萝卜”演讲现场宣布新措施[图集]

2019-05-07 22:45

编辑:叶昆石

2019年5月7日,美国副总统彭斯(Mike Pence)在国务院向美洲协会(Americas Society)发表演说,宣布美国总统特朗普(Donald Trump)政府取消对一名与马杜罗(Nicolas Maduro)决裂的委内瑞拉将军的制裁,并警告委内瑞拉25名最高法院法官要支持瓜伊多(Juan Guaido),否则将被追究责任。(图源:Reuters)

彭斯在讲话开始时,首先传达了特朗普的问候。他还表示,美国会一直支持美洲人民。“当邻国为自由而战时,美国总会提供支持。”彭斯还引述特朗普的话说,全球国家必须积极努力,保证其所在地区拥有一个安全和繁荣的社会。(图源:Reuters)

彭斯表达了对拉丁美洲的乐观态度,赞扬了厄瓜多尔打击非法毒品的斗争,并强调了一项贸易协议,该协议解除了阿根廷对美国猪肉出口的禁令。此外,他还提到了美国与巴西达成的协议,以保护美国的太空技术。(图源:Getty)

彭斯在这次讲话中重点讲到了委内瑞拉的局势。他说,在委内瑞拉的斗争是独裁与民主的斗争。“马杜罗是个独裁者,他必须下台。6年来,委内瑞拉人民已经遭受了巨大的压力。马杜罗政权的社会主义政策已经摧毁了该国的经济。很难想像,曾经是我们半球一个最富有国家现如今10个人中有9个人生活在贫困之中,数以万计的委内瑞拉儿童正在挨饿。”彭斯表示,在几个场合,他和太太听到委内瑞拉难民的故事,“心都碎了”。(图源:Reuters)

彭斯在讲话中还宣布,美国政府取消对一名不再支持马杜罗政权的委内瑞拉将军的制裁,并警告25名委内瑞拉最高法院法官说,除非他们支持反对派领袖瓜伊多,否则他们将会被追究责任。(图源:Getty)

彭斯表示,委内瑞拉的最高法院已经成为帮助马杜罗篡夺民主政权、起诉政治犯并推动威权主义的政治工具。“现在是时候让这个机构返回到其创立的初衷了。”彭斯说,“如果委内瑞拉最高法院不恢复到其宪法授权,维护法治,美国将让其所有25名法官对其行为负责。”(图源:Reuters)

彭斯还强调,美国将取消对委内瑞拉将军菲格拉(Manuel Cristopher Figuera)的所有制裁。他是该国情报机构Sebin的局长。菲格拉上周发表声明,表示与马杜罗决裂。到目前为止,美国已经制裁了150多名亲马杜罗的委内瑞拉政府官员和国有企业。(图源:Reuters)

“美国将为所有愿意向前迈进,支持宪法、支持法治的人解除制裁”,彭斯说。他还宣布,美国将部署美国军事医疗舰“舒适号”(Comfort)到加勒比海、中美洲和南美洲,以应对委内瑞拉的危机。(图源:Reuters)

彭斯的这番讲话被视为对瓜伊多的最新支持。彭斯特别点名了古巴对马杜罗的支持。“委内瑞拉不仅仅是古巴的客户,而且实际上是古巴的人质,” 彭斯说,“古巴不仅仅抢劫了委内瑞拉的自由,还剥夺了该国的财富。”图为5月7日,彭斯在国会大厦离开共和党参议院政策午餐会。(图源:Getty)

“没有旁观者,”彭斯说,美国向委内瑞拉边境发送了500吨的食品和人道主义物资,并提供了近2.6亿美元的援助,以支持流离失所的委内瑞拉人。“美利坚合众国将继续施加一切外交和经济压力,以实现委内瑞拉和平过渡到民主,” 彭斯说,“但所有选择都摆在桌面上。”图为5月7日,彭斯在白宫玫瑰园出席“最佳倡议”倡议周年庆典。(图源:Reuters)

“彭斯将给委内瑞拉军队‘胡萝卜’,并警告法官”,路透社5月7日以此为题发表独家报道,称彭斯将在美国国务院发表讲话,宣布对委内瑞拉施行“激励与惩罚”并行的新措施。图为5月7日,特朗普(左)与彭斯在白宫玫瑰园共同出席庆祝第一夫人梅兰妮娅(Melania Trump)成为“最佳倡议”周年的活动。(图源:Getty)

路透社援引一位高级官员的话称,彭斯将向委内瑞拉军方提出新的激励措施,同时将警告,美国很快会对委内瑞拉最高法院的25名法官进行制裁。图为5月6日,在白宫举行的一场活动中,彭斯与美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton,左)交谈。(图源:VCG)

彭斯要拿出的“胡萝卜”到底是什么?这名官员拒绝透露细节。路透社称,彭斯还将为逃离委内瑞拉的难民提供援助,并为反对派夺权提供经济援助。路透社称,给予“奖励”引诱的同时,美国还不忘加强对委内瑞拉政府实施“惩罚”的威胁。图为5月6日,在白宫举行的总统自由勋章颁发仪式前,彭斯与白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner,左)握手。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。