巴拿马大选结果出炉 新总统要审查与中国的合约[图集]

2019-05-06 04:55

编辑:任盈盈

当地时间2019年5月6日,巴拿马总统大选开出95%选票后,选举法院宣布66岁的前农业部长科尔蒂索(Laurentino Cortizo)胜出。据报道,这次大选投票率高达近73%。据悉,当地时间5月5日清晨,巴拿马总统选举投票开启。据报道,在巴拿马总统选举中得票最多的候选人即可当选。巴拿马总统任期5年,不得连任。本次选举产生的新总统将于2019年7月就职。图为宣布当选总统后,科尔蒂索和他的妻子亲吻。(图源:Reuters)

当地时间2019年5月5日,巴拿马选举法庭主席Heriberto Arauz Sanchez召开新闻发布会,宣布民主革命党候选人科尔蒂索在总统大选中获胜。发布会现场公布了候选人选票情况。据报道,这次大选投票率高达近73%。(图源:VCG)

根据已开出的92.5%选票,科尔蒂索取得33.08%选票,而鲁斯的得票率则是31.06%。尽管双方差距不到4万票,选举法院说,科尔蒂索的领先局势“不可逆转”。这场选战的赢家,将接替现任总统巴雷拉(Juan Carlos Varela)。(图源:Reuters)

现年66岁的科尔蒂索是一位政治家和企业家,曾担任巴拿马国民议会议长和农业发展部部长。科尔蒂索在选举时承诺将建立一个有利于人民和国家利益的政府,主张修改宪法,对抗贫穷和社会问题,严厉打击贪污腐败,提高国家经济竞争力并增加就业,同时改善强化教育和公共卫生体系。(图源:Reuters)

科尔蒂索的支持者在庆祝。(图源:Reuters)

目前计票尚未结束,正式结果将于5月9日公布。图为支持人群。(图源:Reuters)

在巴拿马与中国双边关系方面,科尔蒂索表示中巴关系对于巴拿马意义重大,愿与中国继续深化双边友好关系,欢迎中国企业来巴拿马投资经营。(图源:VCG)

这是前一天科尔蒂索现身投票站投票。(图源:VCG)

科尔蒂索投票后召开记者会,他的身后站着他的妻子和他的女儿、外孙女。(图源:VCG)

在现任总统巴雷拉主政期间,巴拿马在2017年6月与台湾断交,和中国建交。自那时以来,两国关系发展迅速。巴雷拉积极响应中国的一带一路倡议,称巴拿马在这一倡议中看到了重大机遇。科尔蒂索表示,虽然他将继续深化和中国的关系,但步伐跟巴雷拉相比可能会放慢。他还表示将审查一份与中国签订的兴建高速铁路的合约。图为巴雷拉在与中国建交后,2017年11月7日,巴雷拉访问中国。(图源:AP)

巴雷拉参加巴拿马驻中国大使馆开幕仪式。(图源:VCG)

2018年12月3日,中国国家主席习近平在巴拿马城同巴拿马总统巴雷拉举行会谈。(图源:新华社)

巴拿马运河连接大西洋和太平洋,是世界上最繁忙的贸易要道之一,巴拿马运河一年处理的货物量约达2,700亿美元,对美国和中国来说都具有重要的战略意义。中国也是巴拿马运河第二大使用者,仅次于美国。图为习近平在巴拿马城同巴雷拉共同参观巴拿马运河新船闸。习近平同正在第一船闸停靠等待过闸的中国远洋海运集团“玫瑰轮”船长通话。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。