日本德仁天皇夫妇首次公开亮相 接受国民参贺[图集]

2019-05-03 22:53

编辑:韩宁

当地时间2019年5月4日,日本东京,德仁天皇夫妇首次公开露面,接受国民参贺。(图源:VCG)

德仁天皇夫妇公开露面前,日本民众聚集在皇居(日本天皇住所)外。(图源:VCG)

日本警察带着持有祝福语旗帜的日本民众进入皇居大门。(图源:VCG)

一个儿童手持日本国旗等待参贺德仁天皇夫妇。(图源:VCG)

一名日本民众在活动现场晕倒,日本警察对他进行了救助。(图源:VCG)

德仁天皇夫妇公开亮相,接受国民参贺。(图源:VCG)

德仁天皇为日本第126代天皇。上皇明仁与上皇后美智子长子,昭和天皇的孙子。1982年毕业于学习院大学历史系,后继续研读,获得硕士学位。德仁爱好广泛、多才多艺,喜欢爬山、擅长写作,特别是音乐天赋过人,会拉中提琴和小提琴。(图源:VCG)

德仁皇后雅子则出生于一个传统的外交官家庭,27岁时雅子就成为了日美关系专家,被视为外务省最有前途的女外交官 。1986年,德仁在一次音乐会上对雅子一见钟情。1992年,雅子接受了德仁的求婚 ,1993年6月9日,雅子与德仁结婚,成为美智子皇后之后第三名嫁入日本皇室的平民。(图源:VCG)

据报道,与即位相关的重要仪式会持续至秋季。10月22日将举行“即位礼正殿之仪”。届时,会有许多国家元首抵达日本祝贺,天皇夫妇也将乘坐敞篷车环游东京市中心。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。