泰国国王第四次结婚 娶了小26岁的“保镖”将军[图集]

2019-05-02 21:55

编辑:方如一

当地时间2019年5月1日,泰国国王玛哈·哇集拉隆功(Vajiralongkorn)(右)与国王护卫队副司令官(左)正式结婚,并授予其苏蒂达王后(Queen Suthida)的封号。这是哇集拉隆功的第四任妻子。此时距离哇集拉隆的正式加冕仪式还有三天时间。(图源:AFP)

1952年出生的玛哈·哇集拉隆功今年66岁,于2016年12月登基。未成为国王前,哇集拉隆功曾先后有过三任妻子,但均以离婚告终。5月1日的大婚是他的第四次婚姻。(图源:AFP)

他一共有7个孩子。2014年,玛哈·哇集拉隆功与第3个妻子西拉米离婚。(图源:VCG)

此次与他的结婚的女子叫做苏蒂达·提扎(Suthida Tidjai),今年41岁。(图源:AFP)

1978年6月3日出生的苏提达王后最初是一名空姐,2013年起,她加入王室卫队,负责保护当时仍为王储的玛哈·哇集拉隆功。(图源:AFP)

2014年,她升职为王储卫队副指挥官。(图源:AFP)

2016年玛哈·哇集拉隆功继位后,苏提达在当年12月被升为将军,并封贵族衔“探普英”(高级夫人)。(图源:VCG)

过往的重要活动中,都可见到苏提达亲自护送玛哈·哇集拉隆功。图为王后向国王跪拜。(图源:VCG)

据报道,泰国王室办公室最先公布二人结婚这一令人惊讶的消息,随后国王婚礼视频在泰国各大电视台的晚间王室新闻节目中播放。(图源:VCG)

一些王室观察员和外界媒体此前曾猜测国王可能与苏蒂达有一段浪漫的过往,但王室此前并未承认过国王与苏蒂达的关系。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。