韩国300多名议员国会内大打出手 锤子铁棍齐上阵[图集]

2019-04-27 23:13

编辑:韩宁

当地时间2019年4月26日凌晨,韩国朝野四党和自由韩国党在国会发生冲突,最终演变为“肉搏战”。(图源:秒拍视频截图)

据《韩联社》报道,当地时间2019年4月25日,韩国朝野四党(包括执政党共同民主党)前往国会,准备通过快速通道提交《公职选举法》修正案、《关于设置和运营高层公职人员犯罪调查处的法案》、《刑事诉讼法》修正案和《检察厅法》修正案共4件法案。然而,对这些法案持强烈反对态度的自由韩国党在当天上午便早早的占领了国会,他们封死大门,使朝野四党无法正常提交法案。(图源:秒拍视频截图)

自由韩国党兵分多路:一拨议员占领国会3间会议室,阻挠会议召开;另一拨议员围堵一位执政党议员的办公室,致使其无法出席会议。(图源:秒拍视频截图)

韩国执政党议员发起反击,他们来到国会议案科,试图提交法案。不料,这里已经被自由韩国党提前占领。两方议员在此发生3次冲突。(图源:秒拍视频截图)

冲突现场一度动用撬棍,铁锤等工具;激烈的战斗一直持续到次日凌晨,混战中先后有多人不同程度受伤。为此,韩国国会大楼时隔33年动用了警卫。(图源:秒拍视频截图)

对于冲突中为何出现了工具,韩国民主党表示工具是国会防卫科的人拿来的。而自由韩国党则表示工具是民主党拿来的。(图源:秒拍视频截图)

最后,6名议员勉强进入了其他会议室,不过,因为投票表决需要的法定人数为11人,因此会议举行仅40分钟即告停会。(图源:秒拍视频截图)

据报道现场约有300余人,叫骂声不断,皮鞋散落一地。(图源:秒拍视频截图)

为何自由韩国党如此反对这几项法案呢?据自由韩国党女党鞭罗卿媛称,《公职选举法》提及的比例代表制将“撕裂整个韩国”,并赋予总统更大的权力;而其余三项法案则赋予了韩国检察院、警察部门更高的职权,完全是为了对在野党进行政治清算而做准备。(图源:秒拍视频截图)

韩国朝野四党和自由韩国党在国会内大打出手。(图源:秒拍视频截图)

一名女议员在冲突后躺在了地上。(图源:秒拍视频截图)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。