特朗普演讲突发意外 现场签署文件点名中俄[图集]

2019-04-27 21:57

编辑:聂振宇

2019年4月26日,美国总统特朗普(Donald Trump)参加全国步枪协会年会演讲,现场突发意外一幕引发媒体关注。(图源:Reuters)

美国印第安纳州“美国步枪协会”(NRA)活动现场,聚集大批特朗普支持者。(图源:Reuters)

值得一提的是,特朗普准备上台发表讲话的时候,一名男子突然向台上砸去了一部手机。不过这部手机并没有砸中特朗普,掉在台上一侧。这一瞬间被现场参会记者拍摄下来。(图源:Reuters)

事发后,这名扔手机的男子威廉·罗斯(William Rose)被特工人员逮捕。当时他处于醉酒的状态,目前还在调查是否蓄意想对总统造成伤害。(图源:Reuters)

特朗普在全国步枪协会活动现场宣布,美国将退出联合国《武器贸易条约》,还将其称为对美国主权构成威胁。(图源:Reuters)

特朗普在全国步枪协会年会的演讲中要求美国参议院“终止条约批准程序,并将现在已被拒绝的条约交还给我,我将抛弃它。”(图源:Reuters)

在印第安纳波利斯体育场的数千人面前,特朗普签署拒绝接受“联合国武器贸易条约”文件。(图源:Reuters)

现场画面显示,特朗普签署拒绝接受“联合国武器贸易条约”文件后,将笔抛向台下支持者。(图源:Reuters)

特朗普在全国步枪协会年会的演讲现场,手持关于退出奥巴马(Barack Obama)政府签署的“武器贸易条约”的行政命令。(图源:Reuters)

特朗普在全国步枪协会年会现场告诉支持者,“我们永远不会允许外国官僚践踏你的第二修正案自由。我们永远不会批准联合国武器贸易条约。我希望你快乐。”(图源:AP)

来自白宫的消息称,特朗普做出这一决定的主要原因是中国、俄罗斯等其他武器出口大国不是该条约的签约国。目前,全球25个最大的武器供应国中,有17个国家不受该协议的约束。(图源:Reuters)

这个NRA是美国影响力最大、同时也是最具争议的“拥枪团体”。每年会投入大量的金钱让美国的政客允许民众持枪,哪怕这会带来频繁的“枪支暴力”问题。特朗普则是NRA的坚定支持者。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。