清华大学授予普京名誉博士头衔 习近平出席仪式[图集]

2019-04-26 02:53

编辑:崔媛媛

北京时间4月26日,清华大学在北京友谊宾馆举行了仪式,授予俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)名誉博士头衔,校长邱勇(左一)向普京颁发了证书,中国国家主席习近平出席了仪式。(图源:Getty)

清华大学是中国一流大学,成立于1911年,是九校联盟(C9)成员之一。一直以来,清华大学都在中国高校排名中高居榜首。这里培养了众多名人大家,包括中国国家主席习近平。图为普京从清华大学校长邱勇的手中接过名誉博士学位证书。(图源:Getty)

4月25日20时30分,普京乘坐专机抵达中国北京首都国际机场,开启了他今年的首次访华。自2013年起习近平主席已同普京总统在双多边场合会晤超过20次。此次访华前夕,普京在接受采访时表示,“一带一路”倡议代表了中国创造性地推动国际经济合作的努力,为各国发展平等伙伴关系带来了广阔的机遇。图为普京从清华大学校长手中接过证书后与其握手。(图源:Getty)

中国国家主席习近平出席了清华大学授予普京名誉博士学位仪式并与普京握手,对其表示祝贺。(图源:Getty)

中国国家主席习近平强调,“向最好的朋友授予母校荣誉博士学位”尤为荣幸。(图源:Getty)

普京指出,中国众多文化活动家、政治家、科学家在这所大学学习工作过,包括诺贝尔将得主。普京表示:“我亲爱的朋友,中华人民共和国主席习近平同志也是这所学校的毕业生。”(图源:Getty)

中国国家主席习近平在清华大学授予普京名誉博士头衔仪式上发表讲话。(图源:Getty)

普京在接受证书时表示,"清华大学是中国最高学府之一,也是世界上十所最佳大学之一,是全球意义上的教育与科研中心,接受这个名誉博士头衔让我感到非常荣幸。"(图源:Getty)

随后,普京与中国国家主席习近平进行了会谈。(图源:Getty)

普京及俄罗斯代表团和中国国家主席习近平在北京友谊宫举行会议。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。