一带一路峰会 习近平表示将采取重大改革开放举措[图集]

2019-04-25 22:56

编辑:韩宁

北京时间2019年4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京举行,中国国家主席习近平发表主旨演讲。(图源:Reuters)

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式开始前,工作人员在玩手机。(图源:AFP)

中国国家主席习近平(左)与俄罗斯总统普京(Vladimir Vladimirovich Putin)抵达北京国家会议中心。(图源:AFP)

俄罗斯总统普京于北京时间4月25日深夜抵达北京,此前他与朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克举行了会谈。(图源:Reuters)

习近平走上演讲台,发表主旨演讲。(图源:Reuters)

习近平在演讲时表示,一带一路“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成。“六廊”是指中蒙俄、新亚欧大陆桥、中国中亚西亚、中国中南半岛、中巴、孟中印缅国际经济合作走廊;“六路”是指铁路、公路、水路、空路、管路、信息高速路互联互通路网;“多国”是指选取若千重要国家作为合作重点;“多港”是指构建若干海上支点港口。(图源:Reuters)

习近平表示“一带一路”,关键是互联互通。倡导各国齐心协力、守望相助。(图源:Reuters)

习近平在演讲中还表示将设立共建“一带一路”国际智库合作委员会等机制;下一步,中国将采取一系列重大改革开放举措,加强制度性、结构性安排,促进更高水平对外开放。(图源:Reuters)

据悉,重大改革开放举措包括更广领域扩大外资市场准入、更大力度加强知识产权保护国际合作、更大规模增加商品和服务进口、更加有效实施国际宏观经济政策协调、更加重视对外开放政策贯彻落实。(图源:Reuters)

俄罗斯总统普京在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表讲话。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。