马哈蒂尔密集会晤中共高层 宣布重启超级项目[图集]

2019-04-25 22:27

编辑:聂振宇

北京时间2019年4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕,中国国家主席习近平与各国政要举行会晤。其中马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)签署重启中资超级项目引发关注。(图源:Reuters)

2019年4月25日,匈牙利总理奥尔班(Viktor Orban)抵达北京人民大会堂,准备与习近平举行会谈。(图源:Reuters)

2019年4月25日,塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯(Nicos Anastasiades,中)抵达北京人民大会堂,准备与习近平举行会谈。(图源:Reuters)

2019年4月25日,白罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)抵达北京人民大会堂,准备与习近平举行会谈。(图源:Reuters)

2019年4月25日,阿联酋副总统兼总理穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Rashid,左)与习近平会谈,称“习近平主席的思想给我们留下深刻的印象”,期待同中方密切高层交往,拓展广泛领域合作。(图源:Reuters)

值得一提的是,马来西亚总理马哈蒂尔与习近平、中国总理李克强举行会晤,现场签署多项合作协议,包括重启价值数以10亿美元计的“马来西亚城”(Bandar Malaysia)项目。(图源:Reuters)

这是马哈蒂尔2018年5月就任总理以来第二次访华。此前,马来西亚政府刚刚宣布重启中资东海岸铁路沿线开发项目。(图源:Reuters)

马哈蒂尔与李克强会晤后,参加马来西亚东海岸铁路沿线开发、恢复“马来西亚城”项目等双边合作文件签署。中国将从2019年至2023年的五年内,向马来西亚购买190万吨棕榈油,总额45.6亿林吉特(1林吉特约合0.24 美元)。(图源:Reuters)

“马来西亚城”被搁置两年,是吉隆坡一个规模巨大超级房地产开发项目,占地面积约200万平方米,总建筑面积约840万平方米,预计开发投资2,270亿元人民币(1元人民币约合0.148美元)。(图源:Reuters)

马哈蒂尔访华前曾表示,重启与中国的大型项目,彰显强化经济方面合作姿态。强调“马来西亚城和东海岸铁路将为‘一带一路’做出巨大贡献”。(图源:Reuters)

按计划,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月25日至4月27日在北京举行。这是中国2019年最重要的主场外交活动。习近平将在开幕式发表讲话。(图源:AFP)

中国官方称,本届高峰论坛参会规格超过首届,包括37个国家的元首、政府首脑等领导人,来自150多个国家和90多个国际组织的近5,000位外宾参加。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。