乌克兰大选最终结果揭晓 喜剧演员泽连斯获胜[图集]

2019-04-21 16:42

编辑:方如一

乌克兰总统大选于当地时间4月21日结束,出口民调显示,喜剧演员泽连斯基(Volodymyr Zelensky)得票率大幅领先于现任总统波罗申科(Petro Poroshenko),支持率为73.3%,而波罗申科支持率为26.3%。民调结果出来后,波罗申科承认落败,并向对手表达祝贺。同时泽连斯基宣布胜选,并感谢所有支持者。(图源:Getty)

根据乌克兰选举法,在总统选举第二轮投票中获简单多数者胜出。新总统应不迟于6月3日宣誓就职,任期5年。图为泽连斯基现身投票处。(图源:Getty)

据乌通社(ukrinform)消息,波罗申科说,投票结果是“明确的”,“我将离任,但我想坚定地强调——我不会退出政治舞台。”(图源:Getty)

泽连斯基在出口民调结果后宣布胜选,他感谢乌克兰人及其家人的支持;并感谢乌执法人员的诚实服务,安全部门警惕值守,以及军队和志愿者对乌克兰的保卫。(图源:Getty)

泽连斯基现年41岁,因主演一部政治讽刺喜剧扬名。他在剧中所饰演的历史教师在意外走红后开始竞选总统。图为大屏幕显示投票数据,喜剧演员泽连斯基领先。(图源:AFP)

未料“假戏真做”,泽连斯基凭借出演该剧所积攒的超高人气成为本届乌克兰总统大选的黑马。他在竞选中主打反腐牌,但因缺乏政策细节而受到批评。(图源:Reuters)

乌克兰宪法规定,任何一个年满35周岁、在乌境内连续居住超过10年的乌克兰公民都可以竞选总统。图为泽连斯基亲吻自己的妻子。(图源:Reuters)

总统任期5年,最多可以竞选连任一次。参加投票的选民人数超过登记选民的50%则选举有效。图为地方选举委员会成员在一个投票站投票。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。