缅甸总统大赦9353名囚犯 两名路透社记者除外[图集]

2019-04-17 10:39

编辑:叶昆石

当地时间4月17日是缅甸传统新年的首日,缅甸总统温敏(Win Myint)在这一天对超过9,000名囚犯宣布大赦。图为囚犯被运出监狱。(图源:Reuters)

据路透社报道,获释放的囚犯共9,353人,其中16名囚犯为外国人。图为囚犯走出监狱。(图源:Reuters)

温敏表示,为了庆祝缅甸新年,祈愿人民的和平与幸福,并基于人道关怀,他决定赦免这些囚犯。温敏在社交媒体上发表的一份声明中表示,当局还在持续关注其余“应该被赦免的”囚犯。图为囚犯在监狱外与家人团聚。(图源:Reuters)

缅甸经常在传统新年当天,全国性的释放囚犯。缅甸非营利人权团体政治犯援助协会的翁妙乔(Aung Myo Kyaw)表示,有些监狱已在今天中午过后,开始释放囚犯,其中包括两名政治犯。图为2月12日,温敏(中)和缅甸国务资政昂山素季(Daw Aung San Suu Kyi,右)抵达内比都,出席庆祝全国联盟日72周年的招待会。(图源:AFP)

不过,位于缅甸仰光郊区的永盛监狱(Insein prison)一高级监狱官表示, 因违反缅甸官方保密法而被判入狱的两名路透社记者,32岁的瓦隆(Wa Lone,前)和28岁的乔索欧(Kyaw Soe Oo,后)并没有出现在此次的大赦名单上,而这两名记者4月15日被宣布获得了普利策新闻奖。(图源:VCG)

瓦隆和乔索欧因到缅甸调查若开邦被指屠杀罗兴亚人情况,2017年被缅甸当局以“非法获取资讯与外国传媒分享”为由拘捕,2018年9月被裁定违反国家机密法罪成立,仰光法院判处两人7年监禁。图为2019年3月26日,两名路透社记者的家人与媒体交谈。(图源:Reuters)

根据政治犯援助协会消息,缅甸监狱中目前总共关押了364名政治犯,其中包括抗议政府军与少数民族动乱份子交战的人士。图为4月14日,民众欢庆新年。(图源:AFP)

缅甸所有节庆中最重要的庆祝活动是4月13日左右的泼水节,也是缅甸传统的新年假期。图为4月13日,身着传统服装的舞者在庆祝新年的时候表演。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。