金正恩突访空军部队 最新核设施卫星图片[图集]

2019-04-16 21:25

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月16日,朝鲜领导人金正恩前往多个地方视察,西方媒体拍摄宁边核设施最新卫星图片引发关注。(图源:Reuters)

金正恩4月16日前往新昌养鱼场察看多个养鱼池和孵卵场等,具体了解养鱼场的经营管理情况。(图源:Reuters)

金正恩要求提出更高的目标,在鱼类生产中取得飞跃发展,为首都餐饮业部门和军人提供更多鱼类。据了解,该养鱼场为朝鲜人民军第810部队所属。(图源:Reuters)

随后,金正恩前往朝鲜人民军航空与防空军第1017部队指导战斗飞行员飞行训练。(图源:Reuters)

金正恩称,“为了解歼袭机团的飞行训练情况突然来了部队。航空与防空部门的战斗是没有预告的,因此随时突然判定和检查部队经常性的战斗动员状态很重要。”(图源:Reuters)

值得一提的是,西方媒体4月16日拍摄朝鲜宁边核设施最新卫星图片引发关注。(图源:Reuters)

宁边原子能研究中心常被称为“宁边核设施”,是朝鲜政府设立于平安北道宁边郡的一处原子能研究设施,位于平壤以北103公里处。(图源:Reuters)

宁边原子能研究中心主体是一座5兆瓦的实验性石墨核反应堆,建成于1987年。由于该反应堆可以生产用于制造原子弹的钚,故而其运行与否成为朝鲜核问题的关键议题之一。(图源:Reuters)

2008年6月27日,朝鲜炸毁了反应堆的冷却塔。2016年4月,宁边核设施重新启动的最新卫星图片公布。美国约翰霍普金斯大学研究所认为,朝鲜可能正在提取制造核武器的核燃料钚。(图源:Reuters)

此前,朝鲜刚刚举行庆祝金日成诞辰活动,以往平壤都会举行阅兵、发射导弹、大型游行等。图为金正恩与朝鲜新一届领导成员4月15日前往锦绣山太阳宫进行参谒活动。(图源:Reuters)

2019年4月14日,新当选最高人民会议常委会委员长兼国务委员会第一副委员长崔龙海主持庆祝金日成诞辰大会。(图源:Reuters)

朝鲜新一届领导成员产生后金正恩获得新头衔,称谓由“朝鲜人民军最高司令官”改为“朝鲜民主主义人民共和国武装力量最高司令官”。金正恩还下达命令,晋升36人军衔。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。