《与台湾关系法》40周年 蔡英文批解放军战机绕台[图集]

2019-04-16 03:08

编辑:韩宁

近日,《与台湾关系法》40周年纪念活动及酒会在台湾举行,蔡英文出席并发表讲话。图为当地时间2019年4月15日,蔡英文(中)出席《与台湾关系法》40周年庆祝酒会。(图源:中央社)

在美台官员于台北庆祝美国《与台湾关系法》40周年之时,解放军多架军机绕台飞行。蔡英文在《与台湾关系法》40周年庆祝酒会上表示:“中国近期仍不断在本区域增加军事活动。事实上,就在今天,中国空军军机就飞过了宫古海峡以及巴士海峡,更严重挑战了台湾海峡及本区域的稳定。”(图源:中央社)

蔡英文在酒会上还表示,台湾已准备好、很乐意、也有能力加入美国境外预先通关计划。美国境外预先通关计划指在美国海关及边境保卫局的管理下于许多美国境外的机场、港口或车站设立美国入境相关检查设施,包括证照查验、公共健康检查及农产品检疫。(图源:中央社)

郭台铭出席《与台湾关系法》40周年庆祝酒会。(图源:中央社)

马英九出席《与台湾关系法》40周年庆祝酒会。(图源:中央社)

蔡英文(左)与美在台协会处长郑英杰握手。(图源:中央社)

《与台湾关系法》是一部现行的美国国内法。1979年1月1日,美国政府终止与中华民国政府间的所有正式外交关系,转而承认中华人民共和国政府后,美国国会制定此法并由美国总统吉米·卡特(Jimmy Carter)签署生效,以规范之后的美国与台湾关系。图为当地时间2019年4月16日,蔡英文出席《与台湾关系法》40周年纪念活动。(图源:Reuters)

蔡英文在《与台湾关系法》40周年纪念活动上发表讲话。(图源:Reuters)

前美国众议院议长保罗·莱恩(Paul Ryan)在《与台湾关系法》40周年纪念活动上讲话。(图源:Reuters)

郭台铭向前美国众议院议长保罗展示自己的帽子。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。