金正恩庆祝太阳节打破传统 下令提拔36名将军[图集]

2019-04-15 21:53

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月15日,朝鲜举行庆祝金日成诞辰活动,朝鲜领导人金正恩下令提拔36名将军引发关注。(图源:Reuters)

金日成诞辰日是朝鲜人民为纪念已故领导人金日成而创建的纪念日,时间为每年的4月15日。(图源:Reuters)

1997年,金日成诞辰日被正式命名为“太阳节”,是朝鲜最重要节日之一。(图源:Reuters)

朝鲜官方公开画面显示,大批平壤民众向金日成、金正日塑像献花。(图源:Reuters)

大批来自金日成综合大学学生参加庆祝金日成诞辰活动。该学校是朝鲜半岛北部的第一所正规大学,以“干部培养基地”、“主体思想教育与科学的最高学府”自居。(图源:AFP)

朝鲜民众身穿传统服装前往金日成广场参加庆祝活动。该广场面积达75,000平方米,为世界第16大广场。是朝鲜举行庆典、集会、政治文化活动、阅兵仪式的场所。(图源:AFP)

以往庆祝金日成诞辰活动,平壤都会举行阅兵、大型游行、舞蹈表演等纪念活动。(图源:AFP)

值得一提的是,朝鲜此次庆祝活动并未举行阅兵。此前有美国媒体曾披露,大批朝鲜军队一度集结在平壤附近,引发举行大型阅兵的猜测。图为朝鲜官员参加庆祝金日成诞辰活动。(图源:AFP)

金正恩(前排左三)带领朝鲜新一届领导成员前往锦绣山太阳宫,参谒金日成和金正日。(图源:Reuters)

2019年4月14日,朝鲜举行庆祝金日成诞辰大会,包括军人、政府官员等数千人参加。(图源:AFP)

朝鲜官方公开画面显示,新当选最高人民会议常委会委员长兼国务委员会第一副委员长崔龙海主持会议。(图源:Reuters) 

金正恩下达命令,晋升36名朝鲜人民军指挥员的军衔。根据命令,朴正天、金光赫、金明植3人晋升大将,张英秀、高仁哲等33人晋升少将。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。