习近平赴重庆考察脱贫工作进展 胡春华首次陪同[图集]

2019-04-15 13:22

编辑:叶昆石

北京时间2019年4月15日,据中国央视新闻消息,中共中央总书记习近平(右)赴中国重庆考察调研。图为在石柱土家族自治县华溪村,习近平徒步前往农户家中。 ​​​​(图源:新华社)

报道称,习近平一下飞机,就转乘火车、汽车前往石柱土家族自治县中益乡小学、华溪村,深入农户家中和田间地头,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。图为习近平在中益乡小学学生食堂同工作人员交流。(图源:新华社)

石柱县是中国国家级贫困县。根据中国国务院扶贫办2012年6月公布的名单,石柱县属于14个集中连片特困区中的武陵山区。图为习近平在中益乡小学学生食堂了解陪餐情况。(图源:新华社)

2019年1月27日,重庆市市长的《市政府工作报告》提到,石柱县已经达到了“脱贫摘帽”的标准。习近平此行就是要到当地实地了解脱贫攻坚工作进展。图为习近平在中益乡小学同学生们交流。(图源:新华社)

据华龙网报道,2018年石柱土家族自治县脱贫175户556人,目前未脱贫46户121人,综合贫困发生率从2017年底8.8%降至1.72%,实现整体脱贫。图为习近平徒步前往农户家中了解情况。(图源:新华社)

从画面可见,陪同习近平调研的除了重庆市委书记陈敏尔(左二),还有担任“国务院扶贫开发领导小组组长”的国务院副总理胡春华(右三)和国务院副总理刘鹤(左三)。(图源:中国央视视频截图)

值得关注的是,胡春华是首次陪同习近平进行考察,而陈敏尔也罕见与胡春华同台。图为习近平与农户聊天。(图源:新华社)

作为主管扶贫工作的胡春华曾以“国务院扶贫开发领导小组组长”身份调研国务院扶贫办。并在调研期间强调,要“决战决胜脱贫攻坚”。图为习近平深入农户家中了解情况。(图源:新华社)

自胡春华被习近平委以重任,接手脱贫攻坚工作后,一直奋战在最前线。作为中共政坛年纪尚轻的“明日之星”,胡春华仍有着巨大的成长空间。 作为重庆市委书记,陈敏尔也曾带头响应中共扶贫指令。图为习近平与农户聊家常 。(图源:新华社)

此前,中共中央下发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,确定2019年是“基层减负年”,而暗访随访正是推动工作落实的重要手段。  为此,陈敏尔带头开展暗访随访,随机选取路线,实地了解有关情况。在进村暗访中,陈敏尔还被保洁认了出来。在没有市直部门和区县领导陪同下,陈敏尔共暗访了4个地点。图为陈敏尔(左二)陪同习近平考察。 ​​​​(图源:新华社)

据官方资料显示,2012年底,中国有近1亿贫困人口,到2017年底还剩3,046万人,5年时间里,贫困人口在以年均1,370万人的速度减少。图为习近平在石柱土家族自治县华溪村同村民交流。 ​​​​(图源:新华社)

中共十九大提出了2020年农村贫困人口全部脱贫的目标。如今,离这个时间点越来越近。图为在石柱土家族自治县华溪村,习近平深入农户家中了解情况。 ​​​​(图源:新华社)

资料显示中国实施精准扶贫6年,贫困人口减少逾8,300万,“脱贫攻坚”取得显著的成就,2019年要努力再减少1,000万以上贫困人口。图为习近平与农户聊天。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。