朝鲜高规格庆祝金日成诞辰大会 金正恩缺席[图集]

2019-04-14 21:59

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月14日,朝鲜新一届领导成员举行高规格庆祝金日成诞辰大会,朝鲜领导人金正恩缺席引发关注。(图源:Reuters)

朝鲜官方公开画面显示,包括军人、政府官员等数千人参加庆祝已故领导人金日成诞辰大会。(图源:Reuters)

金日成诞辰日是朝鲜人民为纪念已故的领导人金日成而创建的纪念日,时间为每年的4月15日。以往平壤都会举行阅兵、大型游行等纪念活动。(图源:Reuters)

朝鲜官方公开画面显示,新当选最高人民会议常委会委员长兼国务委员会第一副委员长崔龙海主持会议。(图源:Reuters)

在刚刚结束的朝鲜第14届最高人民会议上,选举产生金正恩政权新一届领导成员。担任最高人民会议常委会委员长的金永南时隔21年被崔龙海替换。崔龙海正式成为朝鲜党政“二把手”。(图源:Reuters)

2019年4月12日,金正恩(前排左四)与新一届领导成员合影。首次获任委员的对美外交核心人物、新任外务省第一副相崔善姬(前排左一)成为唯一女性。(图源:Reuters)

与此同时,朝鲜平壤民众开始参加各种庆祝金日成诞辰活动。(图源:AFP)

2019年4月12日,朝鲜平壤民众在一处广场进行大型舞蹈表演。(图源:AFP)

2019年4月12日,身穿各种服装的朝鲜民众拍摄照片,庆祝金日成诞辰。(图源:AFP)

金日成是朝鲜民主主义人民共和国的“国父”,掌权长达46年之久。朝鲜全国有超过500座金日成雕像。图为朝鲜民众在金日成与金正日画像前合影。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。