罕见一幕 教皇跪地亲吻鞋子恳求南苏丹领导人[图集]

2019-04-13 23:07

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月11日,罗马教皇方济各(Pope Francis)与南苏丹领导人参加精神静修活动,现场突然出现罕见一幕。(图源:Reuters)

方济各(左)4月11日在梵蒂冈准备参加为期两天的精神静修活动。(图源:Reuters)

方济各在梵蒂冈与坎特伯雷大主教Justin Welby(左)互动交谈。(图源:Reuters)

精神静修活动现场,方济各发表讲话。南苏丹于2011年从苏丹独立。2013年12月,南苏丹内部爆发武装冲突,导致40万人死亡。(图源:Reuters)

2016年,南苏丹政府军再次与反对派爆发武装冲突。2018年9月,双方在埃塞俄比亚签署《重振协议》,就政治权利分配等问题达成一致,并将于2019年5月开始为期三年的政治过渡期。(图源:Reuters)

精神静修活动现场,方济各听取一名参会者提问并作答。(图源:Reuters)

方济各参加在梵蒂冈举行的精神静修活动,南苏丹政府领导人和反对派领导人参加。(图源:Reuters)

方济各在会见南苏丹两派领导人时突然跪地,亲吻他们的鞋子,恳求双方维持彼此间脆弱的和平。(图源:Reuters)

方济各对南苏丹总统基尔(Salva Kiir Mayardit)和反对派领导人马夏尔(Riek Machar)说,“我真心地恳求你们,维系和平。你们之间会有战争,但请把战争留在办公室内,在人民面前,你们要握着手。”(图源:Reuters)

除了两派领导人,教皇还亲吻了南苏丹一位副总统夫人和另一位副总统的鞋子。(图源:Reuters)

方济各敦促南苏丹两方领导人寻求共识,互相团结,克服分裂,“人民都很疲惫,深受过去冲突之苦。记住,一旦有了战争,一切都会失去!”(图源:Reuters)

精神静修活动现场,方济各与南苏丹领导人和反对派领导人等人员合影。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。