万人空巷 朝鲜民众欢庆金正恩再当选最高领导人[图集]

2019-04-13 09:22

编辑:方如一

朝鲜最高领导人金正恩(Kim Jong-un)于当地时间4月11日的会议中再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。万名民众齐聚金日成广场举国欢庆,洋溢着喜庆的气氛。(图源:Getty)

据朝中社12日报道,朝鲜第14届最高人民会议第一次会议11日开幕,会议推举朝鲜最高领导人金正恩为朝鲜国务委员会委员长,崔龙海当选国务委员会第一副委员长和最高人民会议常任委员会委员长,金才龙当选内阁总理。图为金正恩同朝鲜新一届领导班子合影。(图源:Reuters)

据报道,会议首日议程在万寿台议事堂举行。崔龙海议员向大会郑重提议推举金正恩为朝鲜国务委员会委员长,获得参会人员一致支持。图为朝鲜军事成员在金日成广场。(图源:Getty)

会议还选举朴凤柱为副委员长,金才龙等11人为国务委员会委员。金才龙当选内阁总理,并向会议提交了内阁副总理、各部门负责人等内阁成员名单,获得会议一致同意。会议还进行了其他多项选举或任命。图为朝鲜民众齐聚金日成广场庆祝金正恩再次被推选为国家最高领导人。(图源:Getty)

根据2016年6月修改补充后的朝鲜宪法,最高人民会议是朝鲜最高国家权力机关,行使立法权,每届任期五年。图为当地时间4月13日,金日成广场万人空巷,举国欢庆。(图源:Getty)

国务委员会委员长是朝鲜的最高领导者,国务委员会是国家权力的最高政策领导机关。2016年6月,金正恩被推举为国务委员会委员长。图为朝鲜民众穿着传统服饰。(图源:Getty)

朝鲜民众在金日成广场演奏乐器。(图源:Getty)

身穿朝鲜传统服饰的民众走在金日成广场。(图源:Getty)

在朝鲜平壤的地铁站民众在关注会议选举情况。(图源:AFP)

民众站在朝鲜国旗下面望着远方。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。