抗议者不满军方接管权力 苏丹首都爆发抗议游行[图集]

2019-04-12 10:23

编辑:方如一

当地时间4月12日,在位近30年的苏丹总统巴希尔(Omar al-Bashir)被军方逮捕后,国防部长宣布成立一个军事委员会在两年过渡期内管理国家。大批苏丹民众持续抗议,反对建立军政府。(图源:Reuters)

据路透社12日报道,苏丹政治军事委员会负责人表示,苏丹新政府将是民选政府,并承诺军方不予干涉。(图源:Reuters)

苏丹国防部长穆罕默德⋅艾哈迈德⋅伊本⋅奥夫于11日曾在电视讲话中说,苏丹军方联合警察部队、安全及情报部队、快速支援部队共同成立最高安全委员会,代为行使国家权力,他本人出任最高安全委员会主席。最高安全委员会代行国家权力两年,作为过渡期。(图源:Reuters)

伊本⋅奥夫承诺,在两年过渡期结束后“举行公平公正的总统大选,选出新总统并制定苏丹永久宪法,还政于民”。(图源:Reuters)

而在位于苏丹首都喀士穆的军队总部外面,有大批苏丹民众静坐抗议。(图源:Reuters)

军方发动的政变没能将满足他们对政府的期待。抗议者表示,他们不会接受另一个军政府。(图源:Reuters)

据《苏丹论坛报》报道,参与抗议的民众表示,他们要的是一个基于《自由与变革宣言》建立的平民过渡政府,不会接受任何其他方案。图为苏丹军方坐在一辆装有枪支的车辆上,他们守卫着首都喀土穆的国防部大楼。(图源:AFP)

一些非政府团体11日也要求组建一个由非军方人士领导的过渡政府。苏丹反对派力量拒绝承认军方建立的过渡政府,并呼吁民众继续示威活动。图为一名女士给一位士兵递水。(图源:AFP)

彭博社称,在民众的抗议压力下,军方只能明确站出来,承诺苏丹新政府将是民选政府,并承诺军方不予干涉。(图源:AFP)

抗议者认为,新军方理事会也是刚下台的巴希尔政权的一部分,而这只是旧政权的延续。人们走上街头进行游行,将要求巴希尔下台时的游行示威口号“下台,这就够了!”修改为“下台,再一次!”并挥舞旗帜呐喊。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。