李克强出访克罗地亚打“运动牌” 现场赠送礼物[图集]

2019-04-12 04:20

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月10日,中国总理李克强和克罗地亚总理普连科维奇(Andrej Plenkovic,右)会谈,两人现场互打“运动牌”。(图源:@中国政府网)

李克强(左)将一件中国篮球运动员姚明签名的13号球衣,赠送给普连科维奇。除此之外,李克强所赠的礼品还有一个印有两国国名和国旗的特制篮球。(图源:@中国政府网) 

普连科维奇(右)则回赠李克强一个克罗地亚国家足球队集体签名的足球,以及一辆克罗地亚企业生产的运动自行车。(图源:@中国政府网) 

访问克罗地亚期间,李克强与普连科维奇4月11日前往克罗地亚南部的佩列沙茨半岛,冒雨考察佩列沙茨大桥项目。(图源:AFP)

李克强称赞佩列沙茨大桥项目采用欧盟标准、使用欧盟基金、由中国企业通过投标方式承建,是中国、克罗地亚、欧盟三方合作的典范。(图源:Reuters)

李克强(左)与普连科维奇共同按下按钮,启动打桩机为主桥墩打桩,并为大桥一期工程完工纪念牌揭牌。(图源:AP)

佩列沙茨大桥项目是中克建交以来规模最大的交通基础设施建设项目,大桥设计总长2,440米,建成后将横跨亚得里亚海小斯通湾,连接隔海相望的克罗地亚领土。(图源:Reuters)

该项目工程造价的85%由欧盟基金承担,中国路桥公司牵头的中国企业联营体经过公开竞争于2018年中标并开工建设。(图源:Reuters)

2019年4月11日,李克强在杜布罗夫尼克会见塞尔维亚总理布尔纳比奇(Ana Brnabic,左)。按计划,欧洲多国总理将陆续抵达克罗地亚参加中国-中东欧国家(16+1)领导人会晤。(图源:新华社)

2019年4月9日,李克强乘专机深夜抵达萨格勒布机场,普连科维奇和夫人以及政府高级官员等候迎接。李克强此次访问是两国建交27年来,中国总理首次访问克罗地亚。(图源:@中国政府网) 

李克强访问期间,两国签署10项双边协议,其中包括克罗地亚国家数字当局与华为合作的意向声明。陪同李克强来访的有近400名企业家和银行家,将与数百名欧洲企业家会晤。(图源:@中国政府网) 

2019年4月9日,李克强在欧盟总部参加中欧峰会。峰会最后一刻达成共同声明,双方保证反对单边主义和保护主义。有西方媒体认为,这一联合声明使得中欧双方形成统一阵线面对美国。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。