金正恩新一届领导成员首次亮相 金永南卸任要职[图集]

2019-04-11 21:27

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月11日,朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议举行,新一届领导成员首次亮相。(图源:Reuters)

朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议在平壤万寿台议事堂举行,会议就修改宪法一事进行了讨论,但未介绍具体内容。(图源:Reuters)

会议举行前,第十四届最高人民会议参会者前往安放朝鲜已故领导人金日成、金正日遗体的锦绣山太阳宫拜谒。并在会议现场集体默哀悼念。(图源:Reuters)

此次是通过3月最高人民会议代议员选举产生的朝鲜领导人金正恩“第二期领导班子”成员们首次开会亮相。(图源:Reuters)

目前,会议尚无发布关于美国信息,提到“劳动党对结束半岛不正常状态,开启民族和解、和平与繁荣时代的爱国意志和决心,为改善关系接连采取了积极主动、大刀阔斧的措施。”(图源:Reuters)

会议现场,金正恩再次被推举为国务委员会委员长。韩国媒体称,金正恩在朝鲜地位更为稳固。2018年在劳动党全体会议上,主席团内除了金正恩之外还包括常务委员,2019年仅金正恩一人。(图源:Reuters)

值得一提的,朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海(右)接替金永南担任最高人民会议常任委员会委员长。崔龙海还获任新设的国务委员会第一副委员长,巩固了“二把手”地位。(图源:VCG)

金永南(右)1998年出任最高人民会议常委会委员长,是朝鲜对外交往中的重量级人物,此次时隔21年被替换。分析认为,金永南已是91岁高寿,朝鲜各阶层在进行新老交替,会议可能考虑这些因素决定换人。(图源:Reuters)

金正恩4月9日和4月10日分别主持召开劳动党中央政治局扩大会议和劳动党第七届中央委员会第四次全体会议(简称“七届四中全会”)。(图源:Reuters)

金正恩在七届四中全会现场提出审议朝鲜民主主义人民共和国国务委员会、最高人民会议常任委员会、内阁等国家领导机构组成方案。(图源:Reuters) 

朝鲜七届四中全会现场,金正恩还提出在社会主义建设中更高地举起自力更生的旗帜,强调经济强国建设成为主要政治任务。图为金永南(前排右一)、崔龙海(前排右二)参加会议画面。(图源:Reuters)

此外,金正恩在劳动党中央政治局扩大会议现场再次要求负责任、积极、创新地组织和开展一切工作,使党的工作发生新变化。切实贯彻落实党新的“集中一切力量建设经济”新战略路线。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。