特朗普白宫会晤韩国总统文在寅 朝鲜问题成为焦点[图集]

2019-04-11 18:57

编辑:叶昆石

2019年4月11日,美国总统特朗普(Donald Trump,左二)在白宫椭圆形办公室会见到访的韩国总统文在寅,谈论朝核问题。特朗普表示,可能会再次与朝鲜最高领袖金正恩会面,但强调事情要循序渐进、一步一步地解决问题。图为(从左至右)美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump,左)、特朗普、文在寅、韩国第一夫人金正淑合影。(图源:AFP)

据法新社报道称,6周前河内美朝峰会在朝鲜非核化方面毫无进展,特朗普在会晤来访的韩国总统文在寅时表示,将第三度展开与金正恩的会谈。图为特朗普夫妇迎接文在寅。(图源:AFP)

特朗普在白宫与到访的文在寅会谈,朝鲜问题成为焦点。法新社称,特朗普希望能与朝鲜达成“全面协议”,实现朝鲜永久性弃核,同时取消对朝鲜的制裁。(图源:AFP)

就此,特朗普表示,“与朝鲜签署了一些小的协议,事情要一步一步来,我们现在在考虑达成朝鲜全面弃核的大的协议”。特朗普说,“我们将维持对朝鲜的制裁,这是迫使朝鲜放弃核武的合理措施。”(图源:Getty)

特朗普在回答另一位记者提问时说,他已决定不加大针对平壤的制裁,但是希望现有“制裁继续执行”。而文在寅一直在大力推动美朝领导人峰会。(图源:AFP)

路透社及《华盛顿邮报》报道,特朗普在椭圆形办公室与文在寅会晤前,有记者问及白宫是否放松对朝鲜的制裁时,特朗普表示,他和文在寅正在讨论“某些人道主义事物”,以及韩国向朝鲜提供某些帮助的可能性。图为特朗普夫妇与文在寅夫妇合影。(图源:Reuters)

特朗普在椭圆形办公室与文在寅会面时表示,尽管他和他的团队在河内未能达成既定目标,但“在某些事情上已达成一致”,而他与金正恩的关系仍然“很好”。(图源:AFP)

2019年2月,特朗普曾拒绝承诺与金正恩举行另一次峰会。特朗普发表最新言论之际,他正在华盛顿与文在寅会晤,两国领导人正在寻找打破美国与朝鲜谈判立场间僵局的方法。(图源:Getty)

文在寅对特朗普说,特朗普2018年6月在新加坡与金正恩的首次峰会使朝鲜半岛的紧张局势大为缓解,有必要举行第三次峰会。(图源:Getty)

文在寅用韩语对特朗普说:“如今和平占了上风。我们相信你能够解决这个问题,局面有了这么戏剧性的转变,这完全是由于你的有力领导。”(图源:AFP)

特朗普表示,他希望维持对朝制裁。“坦白说,我有显著加大制裁力度的选项”,特朗普说,“但鉴于我和金正恩的关系,我不想那么做。”(图源:Reuters)

特朗普补充道,虽然美朝间可能达成“各种较小的协议”,但美国仍致力于做成“大交易”。“大交易是必须销毁核武器”,特朗普说。(图源:Getty)

据朝鲜官方通讯社朝中社(KCNA)称,金正恩4月11日表示,他的国家将对那些实施制裁的势力予以“沉重打击”,并将自力更生地推进经济建设。图为特朗普发表讲话。(图源:AFP)

文在寅称,在河内举行的第二次美朝峰会并不令人失望,他认为这是达成更大协议的一个过程。文在寅高度评价特朗普不断对金正恩表明信任,防止朝鲜脱离对话轨道。文在寅说,他不认为河内“特金会”是一次失败,而是“漫长进程中的一步”。(图源:AFP)

在白宫发布的官方声明中,特朗普重申了美韩强大关系,并称赞韩国是与金正恩“开展谈判”的“关键伙伴”。图为美国第一夫人梅拉尼娅。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。