李克强首访克罗地亚 冒雨考察佩列沙茨大桥项目[图集]

2019-04-11 13:40

编辑:方如一

当地时间4月11日上午,中国国务院总理李克强(左)在克罗地亚总理普连科维奇(右)陪同下,来到克罗地亚南部的佩列沙茨半岛,考察中国企业中标承建的佩列沙茨大桥项目。图为两国总理共同按下按钮,启动打桩机为主桥墩打桩,并为大桥一期工程完工纪念牌揭牌。(图源:Reuters)

李克强和普连科维奇冒着风雨乘船并驱车前往大桥项目施工现场。途中,两国领导人一直听取双方企业负责人介绍项目情况。(图源:AP)

佩列沙茨大桥项目是中克建交以来规模最大的交通基础设施建设项目,大桥设计总长2,440米,建成后将横跨亚得里亚海小斯通湾,连接隔海相望的克罗地亚领土。(图源:AP)

工程造价的85%由欧盟基金承担。中国路桥公司牵头的中国企业联营体经过公开竞争于2018年中标并开工,项目进展顺利。图为两国总理在大桥项目施工现场。(图源:AP)

李克强了解项目进展、施工成本、建筑材料、环保标准、建设工期等情况,并同中克企业负责人互动交流。图为李克强发表讲话。(图源:Reuters)

两国总理抵达大桥项目施工现场并发表致辞。(图源:Reuters)

李克强表示“佩列沙茨大桥项目是中国企业公开投标、公平竞争获得的项目,遵循市场原则、遵守欧盟规则。这是一座友谊之桥,不仅连接海湾两岸,而且承载着两国人民的友谊,有利于地区和平稳定、繁荣发展。这是一座民生之桥,将有利于人流、物流畅通,便利当地居民的生活,有力促进克罗地亚经济社会发展和民生改善。”(图源:AFP)

普连科维奇总理表示“佩列沙茨大桥项目是中克开展的基础设施大项目,是两国友谊与合作的象征。克罗地亚当地人民对这座大桥期待了多年,最终在中国朋友帮助下,让梦想变为现实。”图为李克强冒雨考察佩列沙茨大桥项目。(图源:AFP)

李克强和现场施工工作人员握手交谈。(图源:新华社)

李克强和普连科维奇为大桥一期工程完工纪念牌揭牌。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。