维基解密创始人伦敦被捕 曾曝美军屠杀伊拉克平民[图集]

2019-04-11 10:20

编辑:方如一

英国伦敦警方于当地时间4月11日表示,“维基解密”创办人阿桑奇(Julian Assange)在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。据《卫报》报道,阿桑奇被带上警车后,戴着手铐向跟拍的摄影记者竖起了大拇指。(图源:Reuters)

据英国路透社消息,当地时间4月11日,厄瓜多尔撤销了对“维基解密”创始人阿桑奇的政治庇护,英国警方逮捕了阿桑奇。(图源:Reuters)

阿桑奇的律师之一随后声明,阿桑奇被捕不仅是因为涉嫌违反英国保释规定,也和美国的引渡请求有关,英国警方随后证实了这种说法。图为维基解密主编Kristinn Hrafnsson和大律师詹妮弗·罗宾逊接受采访。(图源:Reuters)

据早前报道,2010年,澳大利亚人阿桑奇创建的维基解密网站公布了大量涉及阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起巨大轰动和争议,美国的国际声誉也因此受损。图为警察站在威斯敏斯特法院前面。(图源:Reuters)

阿桑奇后来被瑞典检方指控涉嫌强奸,他本人于2012年6月进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆寻求庇护至今,7年来一直未踏出使馆一步。图为民众举着印有阿桑奇头像的横幅。(图源:Reuters)

在阿桑奇被捕后,他的律师之一弗里·罗伯逊(Geoffrey Robertson)指责,对阿桑奇的逮捕是“耻辱”。图为阿桑奇的横幅。(图源:Reuters)

他认为,厄瓜多尔不应在庇护别人7年后又把他交出去。他还表示,美国一直想把阿桑奇关进监狱,以阻止那些公布美国部队材料的人。他认为美国将申请引渡阿桑奇。(图源:AFP)

维基解密也曾公布美军屠杀伊拉克平民录像。图为记者包围阿桑奇乘坐的汽车。(图源:AFP)

英国警方逮捕了维基解密创始人阿桑奇后,媒体在伦敦厄瓜多尔大使馆外。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。