彭斯出席联合国会议 现场喊话委驻联合国大使离开[图集]

2019-04-10 15:08

编辑:叶昆石

2019年4月10日,美国副总统彭斯(Mike Pence,中)在联合国安理会会议上谈论委内瑞拉局势。他呼吁联合国取消马杜罗(Nicolas Maduro)政府的代表资格,并“毫不拖延地让委内瑞拉自由政府的代表进入这个机构”。图为彭斯抵达联合国总部。(图源:Reuters)

“我们呼吁这个机构支持民主和法治”,彭斯说。他要求安理会加入55个承认委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)为委内瑞拉领导人的国家。(图源:AFP)

在纽约举行的联合国安理会一次激烈的会议上,彭斯说,“联合国现在应该承认临时总统胡安·瓜伊多是委内瑞拉的合法总统,并让他的代表坐在这个机构中。”(图源:AFP)

彭斯说:“尼古拉斯·马杜罗必须下台。”他要求安理会成员国承认瓜伊多的领导地位,并允许他所任命的人员担任委内瑞拉驻联合国大使。(图源:AFP)

彭斯敦促联合国撤销委内瑞拉驻联合国大使的资格。“胡安·瓜伊多是委内瑞拉唯一真正的代表,现在是联合国采取行动的时候了。”(图源:Reuters)

在联合国官员向安理会通报委内瑞拉流亡人口可能从目前在国外的370万增加到500万后,彭斯发表了上述评论。据估计,由于委内瑞拉经济低迷,每天有约5,000名公民离开委内瑞拉,美国将其归咎于马杜罗的社会主义政策。图为会议现场。(图源:AFP)

彭斯随后向现任委内瑞拉驻联合国大使塞缪尔·蒙卡达(Samuel Moncada,画面下方)喊话,“大使先生,恕我直言,你不应该坐在这里。”彭斯讲话时,蒙卡达正在看电话。(图源:Reuters)

“你应该回到委内瑞拉,告诉尼古拉斯·马杜罗,他的时间到了,他该走了。”彭斯说对蒙卡达说。蒙卡达抬起头,朝彭斯摇了摇头,“造成这一局面是美国大规模毁灭计划的一部分,其目的是扼杀国民经济,造成最大的社会痛苦,削弱国家的自我维持能力,以维持和实现允许外国军事干预的内爆。”蒙卡达说。图为彭斯对蒙卡达讲话。(图源:AP)

蒙卡达还说,联合国必须处理美国对委内瑞拉的威胁,因为这可能是对南美国家的军事干预。“华盛顿也威胁我们要开战,所有的选择都摆在桌面上。桌上所有的选择都有什么法律依据?一个国家在法律上可以在这个会议厅里威胁另一个国家?”他说,“这不仅仅是联合国应该处理的问题”。图为蒙卡达发言。(图源:AP)

美国政府4月5日加大了对委内瑞拉的制裁力度,将一艘从委内瑞拉运原油到古巴的运油船以及两家和该船相关的公司列入黑名单。此外,美国还对34艘和委内瑞拉国有石油公司PDVSA相关的船只进行制裁。彭斯4月5日指出,美国在加大力度切断马杜罗政权的石油经济命脉,帮助委内瑞拉和平过渡到民主。图为彭斯在联合国总部外向记者发表讲话。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。