莫迪为掏粪工洗脚被指作秀 看看他的“亲民瞬间”[图集]

2019-04-09 02:51

编辑:崔媛媛

印度将于4月11日迎来五年一度的大选,谋求连任的印度总理莫迪(Narendra Modi)为了拉票也是拼了。今年2月24日,莫迪为5名掏粪工人洗脚,却反被批“政治作秀”。图为莫迪亲手用水给工人们洗脚,这一举动旨在向在印度“大壶节”期间打扫厕所的工作人员表示敬意。但是对于莫迪的这一举动,工人们似乎并不买账。印度的卫生工人喊话莫迪:别给我们洗脚,给我们工作和薪水!(图源:IndiaTV视频截图)

印度“清洁工运动”(SKA)的领袖贝兹瓦达·威尔逊(Bezvada Wilson)说,卫生工人们每年都有几十人在清理下水道人类排泄物而窒息死亡,“他(莫迪)过去5年来没有为我们做任何事情”。其实面对这次大选,莫迪早早就开始了自己的连任宣传。就在印度政府刚刚确定今年选举的具体时间后,莫迪便发起了推特“闪电战”,1小时内连发29条推特,点名提到了近100名政党领袖及名人,呼吁他们通过自己的影响力唤起选民的大选投票热情。早在2014年,莫迪就已将社交媒体作为“强有力的竞选武器”,撬动了选民的投票热情。(图源:IndiaTV视频截图)

其实莫迪与民众的互动瞬间不在少数,一起来看看莫迪的“亲民时刻”。2018年7月16日下午,印度西孟加拉邦的米德纳布尔地区发生棚顶坍塌事故,造成67人受伤。事故发生时,印度总理莫迪正在进行集会演讲。图为2018年7月17日,印度总理莫迪赴印度西孟加拉邦米德纳布尔的医院探望伤者,莫迪抚摸伤者的额头。(图源:VCG)

2019年2月24日,在阿拉哈巴德举行的大杯梅拉节期间,印度总理莫迪在恒河、亚穆纳河与神话中的萨拉斯瓦蒂汇合的桑格姆神圣地沐浴。在大壶节最吉祥的沐浴日,数百万印度教朝圣者在神圣的河流中畅游,带领他们的是赤身裸体、满身灰污的圣人,他们在沐浴伴还随着来自印度教经文的圣歌。(图源:AFP)

2018年6月21日,印度总理莫迪与民众集体练习瑜伽,庆祝世界瑜伽日。(图源:VCG)

2018年8月15日,印度总理莫迪出席独立日庆典与民众们击掌。印度当天迎来第72个独立日。莫迪在当天独立日的讲话中宣布,印度计划2022年之前进行首次载人航天飞行 ,从而使印度成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个实现载人航天飞行的国家。(图源:VCG)

2018年10月18日,印度新德里举行十胜节庆祝活动,印度总理莫迪出席。图为莫迪手持弓箭庆祝活动。(图源:VCG)

2014年4月30日,莫迪在印度艾哈迈达巴德参加印度人民党总理大选投票后向支持者展示他沾了墨汁的手指。(图源:VCG)

2014年5月16日,印度人民院(议会下院)选举投票结果揭晓当天,印度人民党领导的全国民主联盟获得半数以上议席。印度人民党总理候选人莫迪被宣布将成为下一任总理。莫迪得到母亲的祝福后向母亲致敬。(图源:VCG)

2014年5月20日,还是印度候任总理的莫迪接受第13任印度总统慕克吉(Pranab Kumar Mukherjee)关于组建新一届联邦政府的邀请,并将于2014年5月26日宣誓就任总理。在大选中获胜后,莫迪于2014年5月20日首次抵达国民议会,并与人民党议员举行全体会议。会议期间,莫迪被一致推选为人民党议会下院领导人。会上,他号召全体人民党议员为国家服务。图为莫迪在议会大厦台阶前鞠躬致敬。(图源:VCG)

2014年9月1日,莫迪访问日本,参观东京一小学,亲自尝试吹笛子。(图源:VCG)

2014年10月2日,在甘地诞辰纪念日,莫迪身着宽松及膝的短袖库塔服装清扫新德里的大街。莫迪此前推出“印度清洁运动”计划,目的是5年内解决印度卫生和垃圾问题。(图源:VCG)

2015年4月11日,莫迪访问法国国家太空研究中心,与工作人员玩自拍。(图源:VCG)

2015年5月19日,印度总理莫迪与在韩国首尔清溪川的印度民众交流并抚摸小孩子的面庞,与孩子们互动。 (图源:VCG)

2015年8月15日,印度庆祝独立日,莫迪在德里红堡发表讲话后会见学生,一名小学生在历史悠久的红堡前接受莫迪的祝福。(图源:VCG)

2014年5月17日,选举中获胜后,莫迪抵达新德里,莫迪在路上向支持者挥手致意并比出姿势。(图源:VCG)

2016年10月25日,印度总理莫迪出席2016年印度部落嘉年华开幕仪式,莫迪头戴“飞饼”帽敲“腰鼓”与民众频频互动。(图源:VCG)

2017年6月29日,莫迪访问位于印度艾哈迈达巴德的甘地纪念馆,莫迪用手纺车纺纱表情严肃。当天,莫迪谴责了一系列以保护牛为名义的针对穆斯林和其他少数民族的残杀。(图源:VCG)

2018年7月20日,印度人民院(议会下院)以325票对126票否决了针对莫迪及其领导的“全国民主联盟”(NDA)的不信任动议。投票之前,双方进行了长达12个小时马拉松式的激烈辩论。图为2018年7月31日,印度总理莫迪于新德里出席印度人民党议会委员会会议,庆祝度过不信任动议危机。印度人民党主席阿米特·沙阿亲自喂莫迪糖果。(图源:VCG)

2019年3月30日,印度总理莫迪出席在阿萨姆邦举办的集会,为即将到来的印度大选造势,获赠当地传统帽子Japi(阿萨姆邦的传统帽子)和一个传统的黄铜金属锅。莫迪当即戴上帽子并与当地官员合影。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。