中国建成斯里兰卡百年来第一条现代化铁路[图集]

2019-04-08 21:52

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月8日,由中国铁建第五勘察设计院集团勘察设计的斯里兰卡南部铁路一期工程正式运营通车,这是斯里兰卡百年来第一条现代化铁路。(图源:新华社)

2019年4月8日,列车停靠在斯里兰卡南部马特勒车站,准备驶往贝利亚塔。(图源:新华社)

斯里兰卡的铁路建设可追溯至19世纪60年代,自从1928年英国人修建完成最后一条铁路的近100年间,斯里兰卡再没有新修过任何铁路,更没有现代化铁路。(图源:新华社)

地处世界最繁忙的国际海运航线的岛国斯里兰卡,是海上丝绸之路的重要枢纽。该项目是中国企业在斯里兰卡承揽的第一个铁路工程项目。(图源:新华社)

斯里兰卡南部铁路濒临印度洋海岸线,项目一期工程于2013年8月开工,由中国铁建第五勘察设计院集团勘察设计,中方企业施工。(图源:新华社)

2019年4月5日拍摄的斯里兰卡马特勒火车站,该站是斯里兰卡南部铁路延长线一期项目起点。(图源:新华社)

斯里兰卡南部铁路项目一期铁路总长26.75公里,包括4个车站和2个乘降所,是一条设计时速120公里的内燃牵引单线宽轨铁路。(图源:新华社)

2019年4月8日,在斯里兰卡南部马特勒车站,民众排队购买当天刚刚开通的开往贝利亚塔的列车车票。(图源:新华社)

2019年4月8日,在斯里兰卡南部马特勒车站,两名穿着民族服装的女子等待乘坐开往贝利亚塔的列车。(图源:新华社)

2019年4月8日,在斯里兰卡南部马特勒车站,当地民众身穿传统服装表演歌舞,庆祝南部铁路延长线一期项目通车。(图源:新华社)

2019年4月8日,在斯里兰卡南部马特勒车站,民众坐在开往贝利亚塔的列车上。(图源:新华社)

2019年4月8日,在斯里兰卡南部马特勒车站,驾驶舱内的工程人员在列车发车前做最后的检查。(图源:新华社)

斯里兰卡南部铁路项目一期主体工程连接斯南部城市贝利亚塔和马特勒,是目前斯里兰卡设计等级最高、设计时速最高的铁路。(图源:新华社)

斯里兰卡南部铁路项目一期项目设计和施工是中国标准和当地标准的融合,项目主要桥梁、隧道等重点工程的关键技术人员都来自中国,主要机具和轨道等材料均为中国制造。(图源:新华社)

据了解,斯里兰卡南部铁路建成后既可直通首都科伦坡,又能深入中部产茶大省乌瓦,并将逐渐延伸到坐拥港口和机场的汉班托塔地区。图为斯里兰卡南部铁路延长线一期项目沿线隧道。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。