习近平等中国国家领导人现身北京城市副中心[图集]

2019-04-08 11:54

编辑:叶昆石

北京时间4月8日,据中国国家通讯社新华社消息,中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平(中)当日上午到北京市通州区永顺镇,参加义务植树活动。图为习近平与北京市市委书记蔡奇(左)、北京市市长陈吉宁(右)走在前面。(图源:新华社)

报道称,4月8日10时30分,中国国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等集体乘车,来到北京市通州区永顺镇,同群众一起参加义务植树活动。图为习近平拿铁锹铲土。(图源:新华社)

植树点位于北京城市副中心绿心城市森林公园内,面积约500亩。这一地块原来建有化工厂等设施,拆迁腾退后用于绿化建设。图为习近平和小学生一起给树浇水。(图源:新华社)

一下车,习近平就扛起铁锹,走向植树地点。习近平种下7棵树苗,并向身边的少先队员询问学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小养成爱护自然、保护环境的意识,祝他们像小树苗一样茁壮成长。(图源:新华社)

中共十八大以来,习近平每年都参加首都义务植树活动。 2018年4月2日,习近平在北京市通州区张家湾镇参加义务植树活动; 2017年3月29日,习近平在北京市朝阳区将台乡的植树点参加植树活动;2016年4月5日,习近平在北京市大兴区西红门镇的植树点参加植树活动。图为栗战书同大家一起植树。(图源:新华社)

参加劳动的中国领导人同群众一起扶苗培土、拎桶浇水,不时同身边的群众交流生态保护、绿色发展的看法。图为王岐山和小学生一起给树浇水。(图源:新华社)

植树间隙,习近平指出,“今年是新中国植树节设立40周年。40年来,我国森林面积、森林蓄积分别增长一倍左右,人工林面积居全球第一,我国对全球植被增量的贡献比例居世界首位。同时,我国生态欠账依然很大,缺林少绿、生态脆弱仍是一个需要下大气力解决的问题。”图为习近平同少先队员在一起。(图源:新华社)

习近平强调,“中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统。要全国动员、全民动手、全社会共同参与,因地制宜深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。”(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。