瓜伊多举行集会 现场遭催泪瓦斯袭击[图集]

2019-04-02 02:37

编辑:韩宁

当地时间2019年4月1日,委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido)举行集会。(图源:VCG)

瓜伊多抵达集会现场后,受到支持者的热烈欢迎。(图源:VCG)

瓜伊多在集会现场发表讲话。(图源:VCG)

在集会现场发生了突发事件,有人释放了催泪瓦斯,引发骚乱。(图源:VCG)

民众纷纷蹲下身子,捂住口鼻,试图躲避催泪瓦斯的侵袭。(图源:VCG)

催泪瓦斯,是一种以催泪性毒剂为有效载荷的弹药,施放后可快速及大范围扩散,属于非致命性武器。可以对人的眼睛、面部皮肤、呼吸道造成强烈的如火烧般的刺激,双目无法睁开、喷嚏咳嗽不停。(图源:VCG)

催泪瓦斯中的催泪物质除了会让人流泪、皮肤红肿疼痛之外,还会刺激呼吸道,裸露的皮肤接触到后可能会引起化学灼伤或诱发过敏性接触性皮炎。如果使患有呼吸系统疾病人群,如患哮喘疾病者接触则尤其危险,有可能需要就医治疗。图为参与集会的民众躲避催泪瓦斯的袭击。(图源:VCG)

瓜伊多的支持者质问巡逻的警察。(图源:VCG)

据悉,委内瑞拉最高法院院长莫雷诺(Michael moreno perez)与当地时间4月1日宣布,最高法院将向制宪大会申请取消议会主席瓜伊多享有的议员司法豁免权。他强调将对瓜伊多继续执行出国禁令。(图源:VCG)

此外,最高法院还决定,将对瓜伊多处以200个税收单位罚款,并继续对其采取限制措施直到所有调查完成。同时,决定还将抄送给最高检察院,以便继续对瓜伊多展开调查。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。