英国首相特雷莎·梅表示将在脱欧协议通过后辞职[图集]

2019-03-27 22:58

编辑:方如一

当地时间2019年3月27日,英国议会当日对多个脱欧替代方案进行“指示性投票”。英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在全体保守党议员会议上表示,在脱欧协议通过后,她将辞去首相职务。(图源:VCG)

会议现场的一位议员说,她并没有提到具体辞职时间。图为英国工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)在伦敦下议院发表讲话。(图源:VCG)

当日早些时候,英国议会以331票同意、287票反对,通过了议会接手脱欧事务的投票程序。投票决定,当地时间27日晚19时就8个脱欧方案举行指示性投票。图为保守党议员奥利弗·莱特温(Oliver Letwin)于当地时间2019年3月27日在伦敦众议院发表讲话。(图源:VCG)

她同时呼吁每个保守党议员都支持该“脱欧”协议,“这样就可以完成我们的历史责任,实现英国人民的意愿,有序脱欧”。(图源:VCG)

特雷莎·梅表示,“明显地感受到了议员们的情绪”,“我知道,在英国‘脱欧’谈判的下一个阶段,人们渴望一种新的方式和新的领导人,我不会阻挠”。图为英国国会议员等待听取英国脱欧备选方案的指示性投票结果。(图源:VCG)

当地时间3月24日英国报纸报道称,内阁大臣们正在策划“政变”,在今年晚些时候保守党正式选举领导人之前,争取先让特雷莎·梅下台,找一位临时看守领导人。图为英国议员和独立集团成员安娜·苏布里(Anna Soubry)在伦敦众议院发表讲话。(图源:VCG)

英国执政保守党高层向BBC透露,如果首相特雷莎梅承诺下台,她达成的脱欧协议或许能在党内获得支持。(图源:VCG)

英国保守党议员表示,如果他们知道特雷莎·梅将辞职,不再主导与欧盟谈判的下一个阶段,他们有可能“勉为其难”支持现有的脱欧协议。图为下议院议长(John Bercow)在宣布指示性投票结果后在伦敦众议院发表讲话。(图源:VCG)

特雷莎·梅主张的“脱欧”协议分别于2019年1月15日、3月12日两次遭到英国议会的否决。(图源:VCG)

执政的保守党阵营内部反对声音不断,先后有多达29位政府内阁官员不赞同该协议而辞职,两次投票表决时均有数十位议员投下反对票。图为英国工党议员希拉里·本恩(Hilary Benn)在伦敦下议院提出关于英国脱欧替代选择的指示性投票的议案。(图源:VCG)

特雷莎·梅于2016年7月接替卡梅伦就任英国第76任首相,为继撒切尔夫人之后英国历史上第二位女性首相。图为SNP威斯敏斯特领导人伊恩·布萊克福德(Ian Blackford)在伦敦下议院首相问题期间发表讲话。(图源:VCG)

英国工党领袖杰里米·科尔宾发表讲话。(图源:VCG)

当地时间2019年3月27日,伦敦议会大厦外的反脱欧活动人士扮演小丑的角色。(图源:VCG)

工党议员玛格丽特·贝克特(Margaret Beckett)在伦敦下议院提出议案。(图源:VCG)

英国首相特蕾莎·梅发表讲话。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。