爱尔兰总理访美庆祝传统节日 特朗普与佩洛西热聊[图集]

2019-03-14 23:33

编辑:吴桐

2019年3月14日,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫会见来访的爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡(Leo Varadkar)。(图源:VCG)

特朗普与瓦拉德卡尔在白宫举行会谈。(图源:Getty)

为庆祝圣·帕特里克节(St. Patrick's Day,是每年的3月17日,为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,如今已成为爱尔兰的国庆节。随着爱尔兰后裔遍布世界各地,现在,圣帕特里克节已经渐渐在一些国家成为节日。美国从1737年3月17日开始庆祝。圣帕特里克节的传统颜色为绿色),爱尔兰总理利瓦拉德卡尔在白宫东厅向美国总统特朗普赠送一碗三叶草。当日,两国领导人打上绿色领带。(图源:VCG)

在白宫东厅,爱尔兰总理瓦拉德卡尔讲话。当日,美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)穿着一件有绿色条纹的裙子,美国副总统彭斯(Mike Pence)打着一条浅绿色领带。(图源:Getty)

美国在华盛顿特区国会大厦举行“爱尔兰之友”午宴,招待来访的爱尔兰总理瓦拉德卡尔。美国总统特朗普、副总统彭斯、众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)等高级官员出席。当日,佩洛西传了一件绿色的西装。(图源:VCG)

美国国会的爱尔兰之友成立于1981年,由已故参议员泰德‧肯尼迪( Ted Kennedy)等具有爱尔兰人血统的国会议员发起,目的是和平解决北爱尔兰问题。图为在美国国会大厦举行的“爱尔兰之友”午宴中,特朗普与佩洛西互动问候。(图源:VCG)

特朗普和众佩洛西出席在国会大厦举行的“爱尔兰之友”午宴。(图源:VCG)

“爱尔兰之友”午餐会上,爱尔兰总理瓦拉德卡尔向众议院议长佩洛西递交了一封由300名国会议员于1937年签署的祝贺爱尔兰新宪法的信函副本。(图源:VCG)

美国众议院议长佩洛西在午宴上发表讲话。(图源:VCG)

“爱尔兰之友”午宴上,特朗普听到佩洛西的讲话后大笑。据报道称,当日,佩洛西召开新闻发布会,就国家紧急状态、弹劾总统、年度预算等回答记者提问。她表示,特朗普通过宣布进入国家紧急状态绕开国会筹款做法“违背宪法”,应当被阻止。(图源:VCG)

众议院议长佩洛西在午宴上讲话,特朗普和民主党参议员帕特里克·莱希(Patrick Leahy)在一旁耳语。(图源:VCG)

午宴结束后,美国和爱尔兰两国领导人及官员走出国会大厦。特朗普与佩洛西一路聊天。(图源:VCG)

特朗普准备乘座驾离开,与佩洛西告别。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。