两会花絮 周强作报告不提敏感话题[图集]

2019-03-14 08:22

编辑:任盈盈

北京时间2019年3月12日上午,中国十三届全国人大二次会议在北京举行第三次全体会议,听取中国最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取中国最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。(图源:Getty)

最高人民法院院长周强作关于最高人民法院工作的报告。周强与张军会前并未如外界预期地在“部长通道”接受提问,而都由副手参加。周强所做中国最高法院工作报告未提卷宗窃失案。(图源:AP)

在周强的报告中表示,为了维护中共的政权稳定,今年会继续严惩危害国家安全、煽动颠覆国家政权、煽动分裂国家、间谍犯罪等。而张军的报告中强调,“最关键”的是“维护国家政治安全”,维护社会局面稳定,把维护政治安全作为“头等大事”。(图源:VCG)

据香港《明报》报道,在3月12日周强向中国人大做的最高法报告中,依旧以其过往风格,“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等大量的政治文宣充斥当中。而且根据现场反馈,周强的报告,较之于最高检察长张军,所获掌声并不多。(图源:Getty)

中共七常委、王岐山均参加了此次报告会,王岐山在周强作报告中途离开了现场。(图源:AP)

周强报告的最后一部分,提到了2019年的工作安排:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,服务保障经济持续健康发展和社会大局的稳定,加强司法为民,全面深化司法体制改革和加快推动法院队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设。” (图源:Getty)

习近平在会议上整理服装。(图源:AFP)

现场习近平表情一直很严肃。(图源:Getty)

中国外交部长王毅在看报告。(图源:AFP)

习近平和李克强在阅读报告。(图源:AP)

习近平和前排代表打招呼。(图源:Getty)

会议结束,习近平和李克强准备离开。(图源:Getty)

习近平和李克强离开会场时,和代表打招呼。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。