特朗普宣布对波音737Max客机紧急禁飞令[图集]

2019-03-13 22:06

编辑:叶昆石

美国总统特朗普(Donald Trump,中)3月13日表示,美国政府下令停飞波音737MAX飞机,直到收集到更多关于埃塞俄比亚航空飞机坠机的信息。图为3月13日,特朗普在白宫罗斯福办公室举行的“南部边境贩毒”简报上讲话。(图源:VCG)

相对于美国政府此前的立场,这是一个转变。之前,尽管其它国家对波音737MAX实施了停飞措施,但美国政府仍然认为该机型仍然是安全的。图为特朗普在会上讲话。(图源:VCG)

随后,美国联邦航空管理局(FAA)下令,暂停飞行波音737Max 8和Max 9,并禁止这两款飞机在美国领空飞行。图为特朗普在白宫召开会议。(图源:VCG)

FAA表示,(依据)在数据收集过程和在埃塞俄比亚坠机现场收集的新证据,并对数据进行了分析之后,做出了停飞波音737Max 8和737Max 9的决定。“停飞持续有效,等待进一步调查,包括检查飞机的飞行数据记录仪和驾驶舱录音机的信息。”图为特朗普讲话。(图源:VCG)

特朗普称,作出停飞737MAX 8和MAX 9的决定,是考虑到一些关于上周埃塞俄比亚航空坠机事件的新信息。虽然特朗普宣布了这一决定,但他还是表示,此举更多的是出于谨慎考虑,而不是强制性的。他说:“我不想冒险。我们今天本来不需要作出这一决定。我们本来可以推迟这一决定。或许,我们根本就不需要作出这一决定。但是,我觉得这个决定在心理上,还有许多其它方面会很重要。”(图源:VCG)

特朗普说,正在飞行途中的737Max型号的飞机,降落到目的地后就要停飞,直到另行通知为止。“美国人民和所有人的安全是我们最关心的问题。美国与加拿大合作,决定将737Max飞机停飞。”他补充说,美国政府也正在就此事与波音和其它国家密切合作。(图源:VCG)

“波音是一家令人难以置信的公司”,特朗普说,“他们在非常非常努力地工作,希望他们能很快得出答案。”(图源:VCG)

波音在一份声明中表示,该公司“继续对737MAX的安全性充满信心”。然而,波音公司补充道,“为了向搭机公众保证飞机安全性,我们非常谨慎。”波音支持“全球371(架)737MAX飞机的暂停运营”。(图源:VCG)

“我们正在大力支持这一积极主动的步骤。只要我们一直在建造飞机,安全就是波音公司的核心价值,始终是如此。”声明说道。波音表示:“我们正在尽一切努力与调查人员合作,了解事故原因,部署安全增强措施,并确保不再发生这种情况。”(图源:VCG)

波音公司已暂停其全球371架737Max喷气式客机。全球有69家商业航空公司和航空租赁公司使用737Max 8和737Max 9型号飞机。737是最畅销的客机之一,而最新版本的MAX拥有更省油的发动机,是波音与欧洲竞争对手空中客车竞争战略的核心部分。(图源:VCG)

3月13日,加拿大交通部长加诺(Marc Garneau)宣布该国停飞波音737MAX 8与MAX 9客机,此前他曾征求过美国运输部长赵小兰(Elaine Chao)的意见。图为3月13日,一架波音737MAX 8喷气式飞机在加拿大多伦多皮尔逊国际机场降落。(图源:VCG)

而就在3月11日,这位部长曾坚称由于“目前证据不足”,所以加拿大不会对涉事型号客机采取相应对策。图为加拿大交通部长马克·加诺。(图源:VCG)

就在世界各地的航空公司和政府宣布禁飞波音737Max 8时,美国运输部长赵小兰不仅拒绝采取禁飞措施,在3月12日下午,她还和工作人员乘坐西南航空公司的737Max 8从德克萨斯州的奥斯汀飞往华盛顿特区。在这几小时前,她强调,如果该款飞机确定不安全,她的部门将会宣布让其停飞。“国土安全部和联邦航空局将毫不犹豫立即采取适当行动。”她说。图为3月4日,赵小兰在白宫发表讲话。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。