特蕾莎·梅的脱欧协议再遭否决 公投现场辩论激烈[图集]

2019-03-13 02:34

编辑:念阳

当地时间2019年3月12日,英国伦敦,距离3月29日正式“脱离欧盟”仅剩17天,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)的脱欧协议却在下议院遭遇惨败。12日,英国下议院就脱欧协议草案进行表决,最终以242赞成,391反对再次否决草案。就现场公开的一些画面显示,当天的辩论十分的激烈。(图源:Reuters)

这是12日投票现场画面,英国国会议员对特蕾莎·梅经过修改的脱欧协议进行投票表决,最终以391票反对242票赞成的结果,否决了这项协议。 虽然脱欧协议再遭失败,但与今年1月份创纪录的大输230票相比,这次失败的票数要小。 (图源:Reuters)

英国伦敦议会的计票人员正在公布英国首相特蕾莎·梅脱欧协议的投票结果。(图源:Reuters)

在听到结果后,特蕾莎·梅及其周边支持者当时的反应。 (图源:Reuters)

英国议会12日再次压倒性地否决了首相特蕾莎·梅的脱欧协议,这让原定3月29日的脱欧计划再次蒙上阴影。图为英国首相特蕾莎·梅在议会宣布脱欧公投结果后发表讲话。(图源:Reuters)

特蕾莎·梅此前的脱欧方案已在一月遭议员们的否决。脱欧“大限”将至,这一新进展将让英国的政治和社会更加分裂。特蕾莎·梅对此“深表遗憾”。图为特蕾莎·梅在伦敦议会发表讲话。   (图源:Reuters)

BBC称,在当天表决前,特蕾莎·梅表示,与欧盟紧急会谈后,已经获得了“有法律约束力”的协议修改。这些修改意谓着爱尔兰边界协议——即确保在英国和爱尔兰之间避免出现边检的协议,不会是“永久性”的安排。图为特蕾莎·梅在伦敦下议院就英国退欧协议的第二次有意义投票辩论开始时发表了讲话。(图源:Reuters)

议员们以391:242票否决了特蕾莎·梅前一日提出的修改协议。特蕾莎·梅的脱欧努力再遭挫败。 就在英国计划脱欧日期的17天前,英国脱欧陷入混乱。(图源:Reuters) 

英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)在伦敦议会发表讲话。他表示:“你们的这是毫无意义的计划,就应该废止。”(图源:Reuters)

特蕾莎·梅所称的协议突破,也没有打消各方的疑虑。英国总检察长乔夫利·考克斯(Geoffrey Cox)表示,英国受制于欧盟条款的风险“仍然不变”。图为乔夫利·考克斯在伦敦下议院发表讲话。(图源:Reuters)

英国司法部长乔夫利·考克斯在投票开始前发表讲话,言语激烈。(图源:Reuters)

他对表示支持脱欧的人表示极度的不认同。图为乔夫利·考克斯在伦敦议会发表讲话时做出的手势。(图源:Reuters)

英国司法部长乔夫利·考克斯就英国退欧协议发表法律意见,并表示其最具争议点的风险“没有改变”。报道称,英国议员们将继续在13日就英国是否在3月29日以无协议脱欧进行讨论。如果议会同意无协议脱欧,那么英国将在与欧盟没有协议的局面下,于3月29日脱离欧洲。(图源:Reuters)  

如果议会不同意无协议脱欧,那么将在3月14日继续表决:是否要求欧盟推迟脱欧时间。从目前欧盟的表态来看,成员国同意英国延迟脱欧的可能较大,但人们仍不知延期多久。图为乔夫利·考克斯发表言论后回到座位上。(图源:Reuters)

这次投票让英国这个全球第五大经济体方向不明,无协议脱离欧盟,推迟3月29日的脱欧日期,或提前举行选举,甚至再举行一次全民公投,都成为可能。图为众议院议长约翰·伯考(John Bercow)在英国议会宣布脱欧公投结果后做手势。(图源:VCG)

这是英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在宣布脱欧公投结果后发表讲话。(图源:VCG)

反脱欧抗议者史蒂夫·布雷(Steve Bray)在伦敦议会大厦外示威。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。