回忆录诋毁民运人士 88岁韩前总统全斗焕出庭受审[图集]

2019-03-11 05:09

编辑:吴桐

在经历过两次延期后,自2018年5月被起诉的韩国前总统全斗焕,于当地时间3月11日下午2时30分再次以民运案被告人身份在光州地方法院受审。图为3月11日下午,韩国前总统全斗焕抵达光州地方法院受审。(图源:VCG)

此前全斗焕与前总统卢泰愚已因一同被指控涉嫌发动“12·12军事叛乱事件”、5·18光州民运期间发动内乱并杀人、受贿,于1995年12月被提起公诉,并于1996年受审并获刑。左图为1996年,全斗焕受审并获刑。右图为2019年3月11日,全斗焕时隔23年再次出庭受审。(图源:VCG)

据了解,全斗焕在2017年4月出版的回忆录中指出,已故神父赵某(曹皮乌斯)曾亲眼目睹直升机对民众开枪的证言子虚乌有,并批评赵某是“亵渎神职的无耻骗子”。为此,2018年5月全斗焕再次被起诉,之后两次申请延期审理,但这次全斗焕方面主动表明将出庭受审。(图源:VCG)

据了解,韩国“12·12事件”是指1979年12月12日由全斗焕、卢泰愚等组成的军方新生势力在未获时任总统崔圭夏批准的情况下擅自动员兵力制造的军事叛乱事件,并挟持总统崔圭夏。而“5·18民主化运动”又称“光州事件”,于1980年5月18日发生在光州,当地民众要求全斗焕下台,推翻军事独裁政府、还政于民的一次民主抗争运动。报道称,当时掌握军权的全斗焕政府血腥镇压,造成大量平民伤亡。光州事件后,金斗焕逼迫崔圭夏辞职,自己就任韩国总统,1988年被迫辞职。图为1980年5月,韩国爆发光州事件,引来韩政府的镇压,在事件当中许多年轻学生遇害。(图源:Getty)

据公开资料显示,1980年5月18日至27日在韩国学生和市民进行要求民主自由的示威时,正是在美国的默许下,全斗焕调军队到光州,向示威人群开火,据官方报道,整个光州事件造成207人死亡,122名重伤,730名轻伤。图为韩国光州事件中遇害的学生。(图源:Getty)

据韩联社报道,3月11日早晨,全斗焕未受他人搀扶,走出首尔延禧洞的家门并乘车前往光州,夫人李顺子和警卫人员陪同。警方一路为全斗焕一行车辆开绿灯。抵达光州地方法院时,警方出动大批警力维持现场秩序。(图源:VCG)

全斗焕抵达光州地方法院,就损害“5·18光州事件”参加者名誉嫌疑出庭受审。民众聚集在法院外呐喊示威,谴责全斗焕。(图源:VCG)

全斗焕的车抵达光州地方法院,示威者堵路抗议。(图源:VCG)

​​​​​​​韩国民众在光州地方法院外呐喊示威,谴责全斗焕。(图源:VCG)

在光州地方法院外,光州事件受害者家属痛哭。(图源:VCG)

据报道称,庭审持续了1小时16分钟,全斗焕否认了检方的全部指控。图为全斗焕与妻子李顺子走出法院。(图源:VCG)

下午2时30分,庭审正式开始,全斗焕方面表示,全斗焕回忆录根据自己的记忆、国家机关的记录及检方调查记录撰写,并无故意记载虚假事实损害死者名誉。图为走出光州地方法院时,全斗焕夫妇被人搀扶,遭媒体围堵。(图源:VCG)

据报道称,全斗焕曾以老年痴呆症和流感为由两次缺席庭审。该案二审将于4月8日下午2时进行。图为全斗焕在庭审结束后遭媒体围堵,场面混乱。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。